Диктатор-людоед и другие причуды одного из африканских президентов

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Fri May 19, 2017 21:25:33    Заголовок сообщения: Диктатор-людоед и другие причуды одного из африканских президентов Ответить с цитатой

Жан-Бидель Бокасса был сыном сельского главы. Отец рано умер, поэтому мать растила Жана-Биделя и еще 11 детей в одиночку. В возрасте 19 лет парень становится солдатом французской армии, но в звании сержанта его увольняют. Причиной тому стал случай, поражающий своей необъяснимостью. Во время очередного рейда сержант Бокасса пропал в лесу, а через неделю его нашли около костра, где жарилось мясо, человеческое мясо.

Он вернулся на свою родину в ЦАР, где на тот момент президентом стал его родственник Дэвид Дако. Глава государства практически сразу назначил Бокассо начальником генштаба страны. Но, несмотря на это, Жан-Бидель не стесняясь критиковать политику своего Дако.

В начале 1965 года президент ЦАР отправил дядю во Францию учиться военному делу. Это была часть плана по избавлению от Жана-Биделя. Через 9 месяцев дядя вернулся и был арестован. Без пояснений его приговорили к смертной казни, но Бокасса с помощью друзей-военных поднял войска и захватил столицу. Так бывший заключенный стал президентом. Впоследствии Бокасса практиковал убийство для достижения своих целей, в частности для борьбы с врагами.

Новоиспеченный президент «старательно» был настоящим диктатором: наказывал непокорных, издевался над ними, а после чего убивал. Неугодных ему отдавал на съедение крокодилам и львам, а самых серьезных врагов ел сам. Он верил в то, что сила противника перейдет к нему.



Роскошь двора Жана-Бидель Бокасса стояла на одной ступени с богатейшими королевскими дворами XVII-XVIII веков. На его коронацию было потрачено более 20 миллионов долларов. Туфли, в которых он был во время церемонии, занесены в Книгу рекордов Гиннеса, как самые дорогие в мире. Церемониал во многих деталях копировал коронацию Наполеона I, которого новоявленный император считал своим образцом.

После свержения в его холодильнике нашли части человеческих тел, а повар экс-императора Филипп Ленгис рассказал, что его под страхом смерти заставляли готовить блюда из человеческого мяса. Однажды Бокасса приказал убить одного из своих министров, приготовить из него обед и накормить остальных министров. О том, что они едят, он объявил им только в конце обеда.

У Жана-Биделя было 17 жен и 55 детей. Многих из них он не знал в лицо, поэтому они носили значки с его фотопортретом. Кстати, детям запрещалось есть человеческое мясо. По мнению отца, оно могло забрать у них силы.

В конце жизни Жан-Бидель стал вегетарианцем и не покидал надежды вернутся к власти. Но ему в этом помешала собственная смерть.

Источник: diletant.media


Последний раз редактировалось: nat4b (Sat May 20, 2017 14:34:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Turbo75


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 1255


СообщениеДобавлено: Fri May 19, 2017 23:15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А фото,(рядом со львом),Иди Амина,аналогичный отморозок,(хотя учитывая климат-скорее перегреток),только угандийский...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Turbo75


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 1255


СообщениеДобавлено: Sat May 20, 2017 21:16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О,другое,(корректное )фото...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы