Сумасбродная затея бывшей учительницы: спуск 63-летней американки в бочке по Ниагарскому водопаду

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Wed Oct 25, 2017 11:44:31    Заголовок сообщения: Сумасбродная затея бывшей учительницы: спуск 63-летней американки в бочке по Ниагарскому водопаду Ответить с цитатой

На пороге старости учительница Энни Эдсон Тейлор решилась на отчаянный поступок. Чтобы заработать, она затеяла спуск с Ниагарского водопада при помощи обычной бочки.


Энни Эдсон Тэйлор перед покорением Ниагарского водопада. 1901 год

Узнав о гибели мужа, молодой девушкой полностью овладела депрессия. К тому моменту, она потеряла своего единственного сына. Энни так больше не могла жить и решила покинуть родной город в поисках лучшей жизни.

Перед этим она придумала отличный способ заработать на старость и избавить себя в будущем от дома престарелых. Идея, возникшая в голове Тейлор, в теории казалась настоящей сенсацией. Отчаявшаяся девушка решила поставить свою жизнь на кон и спуститься с огромного водопада в деревянной бочке.


Энни Эдсон Тэйлор выглядывает из бочки перед отправкой к водопаду

Подготовка к спуску началась заранее. Событие было спланировано на 1901 год, когда в Буффало должна была проходить всеамериканская выставка. Это мероприятие пользовалось огромной популярностью у местных жителей. Там собирались тысячи человек, что было идеальным условием для совершения сенсационного спуска.

Женщина решила, что прыжок с водопада она будет делать на свой 63-й день рождения. 24 октября 1901 года команда помощников доставила ее на вершину Ниагарского водопада. Бывшая учительница залезла в бочку. После этого за ней закрыли крышку и спустили ее на воду. Течение было очень быстрым и через пару секунд она оказалась возле смертельного обрыва.


Энни Эдсон Тэйлор сразу после спуска с Ниагарского водопада

Несколько людей, задержав дыхание, наблюдали за бочкой. Шоу длилось совсем недолго: облако брызг практически сразу скрыли ее из вида. Но через несколько минут она снова показалась перед публикой. Открыв крышку, спасатели обнаружили Тэйлор живой. На ее голове лишь оказалась небольшая ссадина.

Несмотря на обрушившуюся славу и толпы желающих сделать совместное фото и взять автограф, трудоемкая затея миссис Тэйлор кончилась совсем не так, как ожидалось.


Энни Эдсон Тэйлор

Организатор шоу Фрэнк Рассел сбежал и прихватил с собой бочку, с помощью которой 63-летняя американка планировала зарабатывать в будущем, устраивая всевозможные выступления по всей Америке. Все деньги, которые Тейлор удалось заработать на покорении Ниагарского водопада, в итоге ушли на оплату работы детективов, так и не сумевших отыскать Рассела.

Следующие двадцать лет Тэйлор зарабатывала, устраивая встречи с поклонниками, которым рассказывала истории из своей жизни. Она умерла в 1921 году в нищете и была похоронена на кладбище Оуквуд, неподалеку от Ниагарского водопада.

Источник: birdinflight.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы