Пивной путч: чем закончилась попытка государственного переворота?

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Thu Nov 09, 2017 22:49:27    Заголовок сообщения: Пивной путч: чем закончилась попытка государственного переворота? Ответить с цитатой

После своего провозглашения в августе 1919 года, на Веймарскую республику тяжелым бременем легли выплаты репараций победившим государствам в Первой Мировой войне.

Деятельность левых и правых экстремистов активировалась, особенно в Баварии, где после 1919 года большое влияние имели консервативные и националистические силы.

После Первой Мировой Войны, Германия не имела возможностей для выплаты репараций. Причем эта проблема затрагивала не только денежную, но и натуральную форму. В 1923 году франко-бельгийские войска начали захват Рурской области, что вызвало недовольство населения Веймарской республики.

Эти условия склонили Национал-социалистическую партию к союзу с правыми консерваторами в правительстве Баварии, так как появилась необходимость противостоять социал-демократам.



Вечером 8 ноября 1923 года в Мюнхене в помещении пивного бара «Бюргербройкеллер» собралось около трех тысяч человек. Среди них были представители Баварских властей. Все они прибыли, чтобы выслушать обращение комиссара Баварии Густава фон Кара.

Вскоре после начала, бар оказался окружен 600 членами СА. Лидер НСДАП Адольф Гитлер ворвался в заведение и провозгласил, что началась национальная революция.

После этого события, фон Кар покинул бар и издал прокламацию. В ней от отказался от всех заявлений, которые ему пришлось дать во время вооруженного нападения.

Также он заявил, что пришло время распустить НСДАП и штурмовые отряды. Несмотря на это, 9 ноября 1923 года нацисты под знаменами с символикой направились в центр Мюнхена для продолжения путча.

У министерства обороны, путь им преградили усиленные наряды полиции, численностью сто человек. После непродолжительных переговоров началась перестрелка, в которой погибли 16 нацистов и трое полицейских. По ее завершении Гитлер и Людендорф были арестованы, через 2:00 сдался руководитель штурмовиков СА Эрнст Рьом.

В течение нескольких дней после подавления путча были арестованы все его лидеры (кроме Геринга и Гесса, которые бежали в Австрию). Участники шествия, в том числе числи и Гитлер, получили тюремные сроки различной продолжительности, но достаточно снисходительны - путчистов, в том числе и Гитлера приговорили лишь к 5 годам лишения свободы, а Людендорфа полностью оправдали.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы