10 самых необычных смертей, настигших известных жителей Средневековья

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+4
СообщениеДобавлено: Mon Dec 12, 2016 15:46:19    Заголовок сообщения: 10 самых необычных смертей, настигших известных жителей Средневековья Ответить с цитатой

Кем бы человек ни был, какой бы пост ни занимал, все равно он смертен. Порой жизнь обрывается неожиданно и даже нелепо. Поведаем о некоторых подобных случаях из прошлого.



26 марта 1199 года при осаде замка Адемара V Лиможского Шалю-Шаброль в Лимузене Король Ричард I Львиное был ранен в шею арбалетным болтом французским рыцарем Пьером Базилем и 6 апреля скончался от заражения крови на руках своей 77-летней матери Алиеноры. Он похоронен в аббатстве Фонтевро во Франции рядом со своим отцом.



Также нелепо погиб Мартин, граф Барселонский. На пиру он скончался из-за асфиксии, вызванной истерическим смехом. До этого, рассказывали свидетели, Мартин страдал уже несколько дней расстройством желудка.



Халиф Аль-Мустасим Биллах был взят в плен монгольским ханом. Вместо того, чтобы по традиции быть обезглавленным, его завернули в ковер и растоптали лошадьми. Монголы побоялись пролить королевскую кровь и решили казнить халифа более жестоким способом.



В 1159 году погиб единственный англичанин, что занимал папский престол, Андриан IV. Страдая долгое время от гнойного тонзиллита, он подавился мухой, сделав глоток вина. Насекомое окончательно закупорило горло, и Папа Римский задохнулся. По другим версиям он умер от от приступа «грудной жабы», или, возможно, был отравлен.



Сигурд Могучий погиб от ран, нанесенными ему болтающейся головой с клыками. После победы над шотландским вождем Маэлем Бригге, Сигурд отрубил ему голову и привязал к седлу лошади. Этот поступок принес ему смерть.



Правление Эдуарда II сопровождалось баронскими заговорами и мятежами. Поэтому после его отречения от престола, его противники решили покончить с бывшим королем. Они вонзили ему раскаленную кочергу в прямую кишку. Однако историками эта версия часто оспаривается.



С герцогом Джорджем Плантагенетом произошла тоже не менее трагическая история. Обвинив его в государственной измене, его не казнили как того требовали традиции – обезглавливанием. Его поместили в бочку с вином и утопили в ней, как большого любителя алкоголя.



Король Венгрии Бела I погиб странным образом — в его королевском имении Дёмёш под ним рухнул трон. Его доставили к западным границам королевства, где он умер близ ручья Киниша 11 сентября 1063 года Так и не выяснили было ли это покушение или случайность.



Рыцари настигли Бекета на ступенях, ведущих к алтарю, на котором должна была совершаться вечерня, и нанесли ему четыре удара мечом по голове. Лишь на третьем ударе архиепископ упал со словами: «Я принимаю смерть во имя Господа и отдаю свою душу на суд Божией Церкви». Четвёртый удар мечом раздробил ему голову. После этого убийцы бежали из собора.



Традиционно считается, что Артура Бретонского убили по приказу короля Иоанна (по другой версии — его убил лично король, а затем труп юноши, к которому был привязан камень, бросили в реку Сену. Однако спустя некоторое время тело Артура было выловлено из Сены и тайно похоронено в склепе аббатства Бек).

Источник: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы