Под Илвой местные поисковики снова обнаружили клад

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Мировые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Mon Dec 19, 2016 23:29:25    Заголовок сообщения: Под Илвой местные поисковики снова обнаружили клад Ответить с цитатой



Находка в лесу около польского города Илавы составила 10 серебряных монет, из которых два — 1683 и 1686 гг., три монеты — 1668, 1701 и 1707 годов, две — 1710 и 1711 годов и три — 1670, 1700 и 1703 годов. Там же было найдено кольцо со следами позолоты. На нем были выгравированы инициалы «ЕД».

Клад находился в лесу на глубине 10-20 см в корнях старого дерева. Вполне возможно, что первоначально он был замотан в холст или сумку. Находку откопал Майкл Хаммер, охотник за сокровищами из Илавской разведывательной группы с помощью металлодетектора Minelab X-Terra 705 и катушки Nel Tornado и Makro Race.

По меркам прошлого, найденная сумма монет была достаточно большой. Ее бы хватило для съема гостиничного номера с отоплением. Также на эти деньги можно было прокормить одного человека в течение полумесяца или выпить около 15 литров пива.

Но самой большой загадкой найденного сокровища все еще остается кольцо с инициалами «ЕД». Является ли этот человек владельцем монет? Неизвестно. Точно можно сказать лишь то, что клад был потерян после 1711 года. Именно тогда была отчеканены самая поздняя монета находки.

Источник: zdziennikaodkrywcy.pl
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Мировые новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы