Эти рунные камни викинги расставили по всей Швеции

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Картинки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Wed Jan 11, 2017 11:23:55    Заголовок сообщения: Эти рунные камни викинги расставили по всей Швеции Ответить с цитатой

Тысячи камней с вырезанными руническими надписями разбросаны по всей Скандинавии. Особенно часто они встречаются в шведской провинции Уппланд, где лежат со времён бронзового века. Большинство из сохранившихся рунических камней Швеции датируются концом эпохи викингов, или 11-м веком нашей эры.


1930 год. Девочка с плюшевым мишкой возле рунического камня в коммуне Ботчюрка. Надпись гласит: «Сиббе и Тчарве поставили камень в память о Торкеле, своём отце».


1917 год. Рунический камень на острове Адельсё. Надпись гласит: «Пусть этот камень стоит в памяти про Опир....».


1929 год. Элиас Вессен и Харальд Фэйт-Елл наносят краску на руны, высеченные на камне, где написано: «Альрик, сын Сигрида, установил камень в память о своём отце Спьюте, который был на Западе и сражался в городках. Он знал пути ко всем крепостям».


1936 год. Рунический камень рядом с домом в Херрестаде. Надпись гласит: «Гудмунд сделал этот памятник в память о Ормаре, своём сыне».


1924 год. Мальчики на скале с надписями, датированными бронзовым веком (ок. 1800-500 гг. до н. э.).


1899 год. Упавший камень в Korpbron, Juresta. Надпись гласит: «Сандар установил камень в память об Юаре, своём родственнике. Никто не произведёт более талантливого сына. Может Тор защитит».


1934 год. Девочки позируют рядом со скалой возле фермы в Уппланде. Надпись гласит: «Кале на этой скале-плите высек в память о своём брате Рэрве и Мунде, в память о своём родственнике по жене».


1934 год. Рунический камень на ферме в Тёрнби, Уппланд. Надпись гласит: «Офег и Зигмар и Фрёбёрн установили камень в память о Йёрунде, своём отце, муже Гунны. Эрнфаст вырезал эти руны».


1923 год. Гуннел Хамнер, дочь фотографа Дж.У. Хамнера, позирует с рунными камнями возле церкви на острове Готланд. На одном камне высечено: «Ботмунд и Ботраив, и Гуннват, они установили камень... И он встретил свой конец в Улвшале...». На другом камне: «Ботмунд и Ботраив, и Гуннват установили этот камень... своему отцу. Пусть Бог и Матерь Божья помогут его душе лучше, чем мы можем в молитвах...».


1944 год. Камень «Nävelsjö» в Нёббельхольме. Надпись гласит: «Гуннкель установил этот камень в память о Гуннаре, отце, сыне Рода. Хельга положила его, своего брата, в каменный гроб в Бате, в Англии».


1925 год. Мужчина стоит возле рунического камня в Оденсале. Надпись гласит: «Ульв и Харбьёрн, и Насбьёрн, и Хаминг установили камень в память о Бьоргульве, их отце».


1931 год. Наскальное изображение, датированное бронзовым веком (ок. 1800-500 гг до н. э.) на гранитной скале в провинции Дальсланд.


1936 год. Мужчина работает над восстановлением треснувшего камня в Сёдра Винг. Надпись: «Толе и Торни сделали эти памятники в память о Торе и Клакке, своих сыновьях».


1930 год. Высечено вдоль дороги к городу Сёдертелье. Надпись: «Холмфаст очистил путь в память об Инге... своей доброй матери.... Холмфаст очистил дорогу и сделал мост в память о Гаммале, своём отце, который жил в Нэсби. Пусть Бог поможет его духу. Остен (вырезал)».


1918 год. Студент с руническим камнем в Анундсхоге. Надпись гласит: «Фолквид установил все эти камни в память о своём сыне Хедене, брате Анунда. Вред вырезал руны».


1928 год. Харальд Фейт-Элл и Элиас Вессен прорисовывают руны на камнях Сигурда (резьба Рамсунн).


1940 год. Камень с рунической надписью в Гранби, Оркеста. Написано: «Хаминг и Хэльве, и Йохан вырезали камень в память о своём отце Финнвиде и Варгасе, и Рагнфриде и их матери, и в память о Ингегарде, и в память о Калве и Гардаре и...


1926 год. Девочка с руническим камнем в Лейсте. Надпись гласит: «Вигдьярв и Йорунд и Сигбёрн установили камень в память о Свартунге, своём отце».


1933 год. Фотография камня с высеченной картиной. Он датируется 8-ым веком нашей эры; находится на острове Готланд.

Источник: cameralabs.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Картинки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы