«Ничего личного, это просто бизнес»

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Wed Jan 11, 2017 14:13:34    Заголовок сообщения: «Ничего личного, это просто бизнес» Ответить с цитатой

Имя этого человека навсегда осталось на страницах истории. Это вор и преступник, проживавший в Чикаго в 1920-1930-х годах прошлого столетия, где и вел свою основную деятельность. Аль Капоне называют не иначе как “Лицо со шрамом”, с ним олицетворяют любое упоминание о криминальной банде, про него слагают истории в Голливуде.

Биография этого человека не отличается особенными фактами, в частности, в период его взросления. Родился он в Неаполе в 1899 году. Сразу после этого вся семья маленького Альфонсо Габриэля, включая отца-парикмахера и остальных восемь братьев и сестер, перебралась в Америку в поисках лучшей жизни.

В Бруклине они в первую очередь решали основную проблему – где достать средства на пропитание. Про образование никто не заикался, у нищих это оставалось на последнем месте в списке необходимого. Хорошей работы не было, приходилось браться за тяжкий физический труд, который хоть как-то оплачивался, но не сулил радужных перспектив. Потому Аль Капоне раз и навсегда оставил идею получить образование. Примечательно, что, став представителем организованной преступности Америки, он до последних дней оставался безграмотным.

Не ожидая ни от кого помощи, юный Альфонсо был предоставлен самому себе. До того как превратиться в члена банды и приступить к патрулированию ставших родными улиц Бруклина, Аль Капоне перепробовал несколько профессий - служил помощником в аптеке, кондитерской лавке и боулинг-клубе. Сам себе он признавался, что его влечет ночная жизнь, а еще бильярд, набиравший в стране популярность. В этой игре он готов был одержать победу над каждым соперником, это закалило в нем стойкий характер и стремление идти до конца, растаптывать противника.

Аль Капоне, биография которого подтверждает немало фактов из юности будущего гангстера, обладал, например, тучной формой, что позволяло одно время работать вышибалой в баре. Исследователи вспоминают печальную историю, произошедшую в тот период, когда Капоне проявил интерес к сестре местного бандита Френка Галлучио. Во время уличной драки тот, пользуясь ножом, навсегда оставил след не только на щеке Капоне, но и в истории, поскольку именно после этого случая Альфонсо получил свое знаменитое прозвище.



Альфонсо занялся тренировками с оружием, в особенности его привлекали бои на ножах. Известная "Банда пяти стволов" отметила неплохие способности Аль Капоне и призывала вступить его в свои ряды. Более полутора тысяч человек промышляли грабежами и рэкетом, а их руководитель, Джонни Торрио, пристроил юношу в свои личные помощники. Альфонсо называл этого человека отцом и учителем. Позже именно он научил его опасным трюкам, которые несколько лет спустя гангстер Аль Капоне начал активно применять, поднимаясь все выше по криминальной лестнице.

Когда Торрио начал сдавать позиции, стало понятно, кто займет его место. Вскоре его преемника провозгласили Доном преступного мира Чикаго. Наивысший расцвет империи Аль Капоне пришелся на то время, когда каждый второй чиновник, включая полицию, судей и депутатов, получал не только жалование от него, но и личные установки, как и что делать. Другими словами, гангстер стал первым лицом города, лицом со шрамом, которого боялись настолько, что не смели ему перечить.

Звание “Короля Чикаго” для Аль Капоне имело массу отрицательных сторон. Он оставался врагом и целью номер один для многих конкурирующих банд. В него несколько раз стреляли, его семье угрожали, его пытались отравить в клубе. Однако умение распознавать врагов и их будущие поступки позволяло не только оставаться лидером, но и опережать соперников, убирать их со своей дороги. Одна из самых жутких расправ, учиненных Капоне, связана с днем Святого Валентина. Десять лучших помощников гангстера переоделись в полицейских и устроили облаву на его главных врагов, тайно замышлявших уничтожение Капоне.

Многие хотели поймать преступника, но сделать это его же методами было крайне трудно. Окружив себя постоянной охраной, Аль не подпускал к себе незнакомцев. Оставалось одно – разработать новый план, который не вызывал бы подозрений. Налоговая полиция страны внедрила своего агента, Эдди О’Хэйри, в группировку Капоне, где он оставался продолжительное время. За этот период Эдди собрал информацию относительно прибыли гангстера и реального оборота его империи. Это позволило предъявить ему обвинение в неуплате налогов. Его посадили за решетку на 11 лет. Имущество оказалось записанным на подставных лиц, что позволяло сохранить его награбленное состояние в руках жены, сына и семьи.

В знаменитой тюрьме для самых опасных преступников в Алькатрасе Аль Капоне пробыл пять лет. Он превратился в беспомощного больного. При повторном слушании дела его признали невменяемым и обязали семью взять его на попечение. Сохранившие ему верность помощники пытались возродить империю, но с его состоянием сделать это не представлялось возможным.

В 1947 году Капоне скончался. Его тело привезли из Флориды в Чикаго. Погребальная церемония прошла закрытой. Как завещал сам Капоне, его похоронили под могильным камнем. По некоторым источникам, его могилу пришлось позже перенести из-за наплыва многочисленных туристов. Чикаго запомнил его беспощадным мафиози. За 14 лет правления в городе было совершено около 700 убийств, большая часть которых была приведена в исполнение по его личному распоряжению.

Источник: syl.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы