Это крупнейший клад серебра и золота поздней Римской империи

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Клады прошлого и современности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+7
СообщениеДобавлено: Wed Jan 11, 2017 19:38:50    Заголовок сообщения: Это крупнейший клад серебра и золота поздней Римской империи Ответить с цитатой

История обнаружения хоксненского клада не так интересна, как его содержимое. Считается, что артефакты, которые входили в его состав — самая большая коллекция золотых и серебряных монет IV и V века.

Сокровища были обнаружены с помощью металлодетектора в поселке Хоксни графства Суффолк 16 ноября 1992 года. В общей сложности там находилось 14865 древнеримских монет, изготовленных из золота, серебра и бронзы. Кроме того в хоксненский клад входило 200 предметов столового серебра и золотых ювелирных изделий. Сегодня все эти артефакты находятся в Британском музее Лондона.



Как свидетельствуют археологи, клад был захоронен в небольшом дубовом ящике. Он был наполнен предметами из драгоценных металлов, которые были отсортированы. Некоторые из них были помещены в маленькие коробочки, другие же — завернуты в ткань. На это указывают остатки ящика и элементов его фурнитуры, которые были обнаружены в ходе раскопок.

Содержащиеся в хоксненском кладе монеты, позволили датировать его ориентировочно 407 годом н.э. Это совпадает с предполагаемым концом существования Британии как римской провинции. Несмотря на подобную детализацию, владельцев и причины его захоронения, специалисты таки и не смогли установить. Однако тщательная упаковка и имеющееся содержимое позволили археологам предположить, что клад принадлежал членам богатой семьи.

Хоксненский клад представляет также большое археологическое значение, поскольку был обнаружен непрофессиональными археологами, а его содержимое было доставлено в музей в целости и сохранности. Находка помогла улучшить отношения между поисковиками с помощью металлоискателей и археологами, повлияв на изменение английского законодательства в отношении находок сокровищ.

























Источник: wikiwand.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Turbo75


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 1163


СообщениеДобавлено: Thu Jan 12, 2017 00:11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
himik30


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.11.2012
Сообщения: 2439


СообщениеДобавлено: Thu Jan 12, 2017 13:44:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круть не те слово Рано чи пізно і у нас візьмуться за відповідне законодавство. Маю надію тільки, що приклад візьмуть з Великобританії (все таки йдем в Європу), а не з "братського " сусіда. І не буде визначень "чорний" чи "білий", а буде взаємодопомога
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Turbo75


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 1163


СообщениеДобавлено: Fri Jan 13, 2017 00:10:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himik30 писал(а):
а не з "братського " сусіда.

Да уж,"братуха" такой что не приведи Господи...(не к ночи будь помянут...)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Клады прошлого и современности Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы