Мемуары с секретом, или как найти сокровища безумного миллионера

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Mon Jul 17, 2017 10:36:40    Заголовок сообщения: Мемуары с секретом, или как найти сокровища безумного миллионера Ответить с цитатой

Тысячи людей продолжают охотиться за кладом миллионера Форреста Фенна. Они отправляются в Скалистые горы, где были спрятаны драгоценности на сумму в 2 миллиона долларов. К сожалению, многие искатели не возвращаются домой из этих экспедиций.

Идея спрятать клад пришла Форресту Фенну еще в 1988 году. На тот момент ему исполнилось 58 лет. Врачи сказали, что из-за рака, жить ему осталось немного. Форрест мужественно принял это и решил покинуть мир спокойно без посторонней помощи.

Форест захотел написать книгу c воспоминаниями. Ведь с такой биографией, как у Фенна, это было сделать нетрудно. Его историй хватило бы на несколько остросюжетных романов.

Именно тогда у него родился план спрятать драгоценности в Скалистых горах и оставить подсказки для его находки в своих мемуарах. Он потратил 25 тысяч долларов на бронзовый сундук и стал его наполнять: старинные монеты, золотые самородки, испанское кольцо XVII века, бисер из раскопок в Меза-Верде, бриллианты, два цейлонских сапфира, сотни рубинов, восемь изумрудов, резные нефритовые фигурки из Китая, индейские браслеты доколумбовских времен... Некоторые вещи он взял из собственных запасов, другие купил специально.



К сожалению, ни один автор не брался за публикацию творения пожилого человека. Болезнь утихла и было принято решение отказаться от идеи. Но мысли о кладе не покидала Форреста.

В собранном виде, клад пролежал у него дома более 20 лет. Фенн решил спрятать его только в 2010 году. У него не получилось перенести в Скалистые горы такой большой клад за один раз.

Фенн выражался преднамеренно туманно, и любое слово могло означать не то, чем кажется на первый взгляд. Отгадка могла скрываться в анаграммах, в определенных буквах или связанных с ними цифрах, полагают те, кто седьмой год охотится за сокровищем Фенна.

Точно известно, что клад находится где-то в Монтане, Вайоминге, Колорадо или Нью-Мексико. Позднее Фенн признался, что поблизости нет дорог. Кроме того, сокровище не спрятано в шахте, на кладбище или в сооружениях, построенных человеком. Логика подсказывает, что место должно быть таким, чтобы до него мог добраться 80-летний старик, ведь Фенн привез сундук в одиночку. Это сужает круг поисков.

Фенн не мог предположить, что его биография станет популярной. Поэтому для печати он заказал всего тысячу экземпляров. Все больше искателей начали приобретать мемуары Форреста. В итоге, за время существования рассказов, свою удачу испытало 65 тысяч охотников за сокровищами.

Источник: m.lenta.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы