Как начинающему коллекционеру вина не запутаться при выборе кьянти?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sat Jul 22, 2017 12:54:41    Заголовок сообщения: Как начинающему коллекционеру вина не запутаться при выборе кьянти? Ответить с цитатой



Кьянти представляет собой самое популярное итальянское вино. На полках магазинов можно встретить большое количество бутылок с подобным названием. Интересно, что их цена может сильно варьироваться. Подобная ситуация может вызвать растерянность даже у самых опытных экспертов.

Лучший способ выбрать хорошее вино – уметь получать максимальную информацию из этикетки. Первое, что важно учитывать, за привлекательной соломенной оплеткой бутылки, может содержаться не очень качественный напиток.

Этикетка может содержать несколько надписей, такие как: Chianti, Chianti Classico. Иногда они могут быть совсем неясными для рядового покупателя. Все они определяют территорию производства вина. Самой распространенной из них является Кьянти (Chianti). В свою очередь она может иметь еще семь суб-зон.

- Кьянти Колли Аретини (Colli Aretini),
- Кьянти Колли Фиорентини (Colli Fiorentini),
- Кьянти Колли Сенези (Colli Senesi),
- Кьянти Коллине Пизанезе (Colline Pisane),
- Кьянти Монтальбано (Montalbano),
- Кьянти Монтеспертоли (Montespertoli),
- Кьянти Руфина (Rufina).

На бутылке с этикеткой Chianti Classico можно встретить пометку Riserva. Она означает, что нектар выдерживался как минимум 24 месяца, из них, по крайней мере, 3 месяца в бутылке. Такое вино считается элитарным и стоит довольно дорого.

Остановиться на правильном выборе может помочь год урожая. Семилетнее кьянти уже является старым, а напиток до двух лет выдержки – слишком молодым.

Эти советы позволят уже более уверенно выбирать кьянти. Однако, стоит запомнить хотя бы 10 самых популярных производителей этого вина:

- Fontertoli,
- Castello dei Rampolla,
- San Felice,
- Banfi,
- Fontodi,
- Badia a Coltibuono,
- Querciabella,
- Isole e Olena,
- Barone Ricasoli,
- Frescobaldi.

Ну и напоследок совет по подаче кьянти к столу. Все виды кьянти, кроме ризервы, желательно подавать чуть более холодными, чем обычно красное вино, при температуре 14-16 градусов, а ризерву при 16-18.

Источник: pro-collections.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль VIOLITY
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы