В поисках золота Сиболы

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Клады прошлого и современности
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Fri Aug 11, 2017 08:34:08    Заголовок сообщения: В поисках золота Сиболы Ответить с цитатой

Семь золотых городов — легенда, которая зародилась на Пиренейском полуострове в Средние века и получила развитие в ходе конкисты.

В Северной Америке XVI века слухи о существовании сказочно богатых городов где-то в глубине континента играли ту же роль, что и рассказы об Эльдорадо и Пайтити в Южной Америке: в поисках несметных сокровищ конкистадоры снаряжали экспедиции в неизведанные земли, в том числе на территорию современных США.

Согласно распространенному в Кастилии и Португалии поверью, во время нашествия арабов семь благочестивых епископов Вестготского королевства во главе с епископом Порту, спасаясь от завоевателей, отплыли на запад в Атлантический океан и достигли острова, где основали семь поселений.

В некоторых версиях легенды эти события приурочены к взятию Мериды маврами в XII веке. В память об этой легенде назван район Сете-Сидадеш на Азорах.


«Коронадо идет на север», картина Фредерика Ремингтона

В 1539 году плененный этими рассказами Франсиско Васкес де Коронадо направил на разведку северных земель францисканца Маркоса де Ниса, который по возвращении убедил испанцев в существовании Семи городов Сиболы, расположенных в стране народа зуни на территории штата Нью-Мехико. Не исключено, что францисканец так интерпретировал услышанные от туземцев легенды об их прародине Ацтлане.

Загоревшись планом покорения северных земель, Коронадо собрал довольно внушительную экспедицию из 320 испанцев (250 конных и 70 пеших солдат), нескольких сотен индейцев и скота и отрядил два корабля под командованием Эрнандо де Аларкона на исследование западного побережья материка.

В июле 1540 года де Коронадо достиг города Сиболы; туземцы встретили его недружественно, и конкистадор принял решение о штурме города. Подозревая его намерения, войско зуни выступило из города в поле. Коронадо в ожесточенном сражении разгромил индейцев, и они отступили в город; преследуя их, испанцы ворвались в Сиболу, сражаясь с туземцами на улицах, покорили ее.

Рассказы о несметных богатствах города оказались сказкой. «Здесь мы нашли то, что ценили дороже золота или серебра в тот момент, а именно: много кукурузы, бобов и цыплят, которые были больше тех, что разводят в Новой Испании, соль, лучше и белее которой я не видел в своей жизни», — вспоминал Франсиско де Коронадо.

Источник: uk.wikipedia.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Клады прошлого и современности Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы