Как лот с аукциона «Виолити» стал экспонатом Винницкого краеведческого музея

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Fri Oct 20, 2017 09:42:12    Заголовок сообщения: Как лот с аукциона «Виолити» стал экспонатом Винницкого краеведческого музея Ответить с цитатой



На прошлой неделе Винницкий краеведческий музей пополнился чрезвычайно интересным экспонатом. Коллекционер Юрий Бондарь подарил музею керамическую чернильницу начала XX века, которую приобрел на аукционе «Виолити».

О связи с территорией области свидетельствует клеймо на дне чернильницы «Похвальное письмо от Подольского общества Винницкой выставки Павлу Бойко». Указанное Подольское общество – это, вероятно, Подольское общество сельского хозяйства и сельскохозяйственной промышленности (1896-1918 гг.).

Деятельность общество в свое время распространялась на всю Подольскую губернию. Оно занималось всесторонним развитием производственных сил. С целью демонстрации достижений и ознакомления с новинками в аграрной отрасли ежегодно до 1912 года организовывались выставки — обычно в Виннице, иногда в Жмеринке.

Демонстрируется эта чернильница на выставке фондов музея и частных коллекций «Школа — страна детства». По результатам акции «Подари музею экспонат», основанной в 2003 году, фонды музея обогатились более чем на 12 тысяч экспонатов.











Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы