Братья Люмьер и их 50-секундное чудо

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Thu Dec 28, 2017 21:48:11    Заголовок сообщения: Братья Люмьер и их 50-секундное чудо Ответить с цитатой

Братья Огюст и Луи Люмьер родились в семье художника и после получения среднего образования работали сначала в ателье своего отца, который увлекся фотографией, а затем на его фабрике по производству фотоматериалов.

В начале 1894 года Огюст случайно в витрине одного из лионских магазинов увидел устройство для просмотра движущихся изображений, более известного как кинетоскоп Томаса Эдисона. Пораженный этим устройством, Огюст обратился к брату с идеей усовершенствовать его таким образом, чтобы просмотр фильма мог происходить коллективно.

Луи воспользовался известными в то время изобретениями и сумел решить основную проблему кинетоскопа Эдисона — за счет прерывистого перемещения пленки, для реализации которого было создан специальный механизм. Оказалось, что светового потока проекционного фонаря достаточно как для проецирования изображений на внешний экран, так и для ведения съемки этим же аппаратом, который Луи Люмьер назвал кинематографом. Это имя было куплено у французского изобретателя Леона Були, который два года перед тем запатентовал собственное устройство под этим названием, однако у не было денег, чтобы продолжить патент.



В кинематографе Люмьер воспользовался такой же шириной перфорированной пленки 35 мм, что и в аппаратах Эдисона, однако уменьшил частоту кадров вдвое и впоследствии 16 кадров/сек стали общемировым стандартом немого кино. 13 февраля 1895 года он запатентовал свое изобретение, а 22 марта на конференции, посвященной развитию французской фотопромышленности, в Париже был проведен первый публичный просмотр фильма «Выход рабочих с фабрики», первого из снятых братьями Люмьер.

Однако днем рождения кино считается 28 декабря 1895 года, когда в индийском зале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинов, 14 братья Люмьер провели первый коммерческий сеанс — в этот вечер около 30 человек посмотрели 10 фильмов со сценами обычной жизни продолжительностью до 50 секунд. Открывал киносеанс «Выход рабочих с фабрики», однако впечатление произвела первая в мире короткометражная постановочная комедия «Политый поливальщик», в которой снялся садовник и сын одного из слуг поместья Люмьер в городке Ла-Сьота.

В следующем году братья Люмьер отправились на гастроли в Брюссель, Бомбей, Лондон, Монреаль, Нью-Йорк и Буэнос-Айрес. Их изобретение сразу стало популярным и за следующие три года Люмьер сняли 1800 короткометражных фильмов, но в конце концов отказались от съемок, будучи не в состоянии конкурировать с новыми, художественно более профессиональными кинематографистами, которые появились во Франции и Европе.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы