Герман Холлерит и его электрическая табулирующая система

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Mon Jan 08, 2018 21:24:55    Заголовок сообщения: Герман Холлерит и его электрическая табулирующая система Ответить с цитатой

Герман Холлерит родился 29 февраля 1860 в семье немецких эмигрантов в штате Нью-Йорк. В 19 лет он получил образование горного инженера в колледже при Колумбийском университете и впоследствии стал сотрудником Бюро по переписи населения в Вашингтоне.

Джон Биллингс, один из консультантов Бюро и создатель унифицированной всеамериканской библиотеки хирургии занимался проблемой учета книг и высказал идею регистрации учетных данных специальными картами, в которых определенным образом делались отверстия для внесения информации. Он предложил Холлериту разработать автоматизированный метод считывания информации из подобных карт.

В течение следующих нескольких лет Холлерит разработал метод численного кодирования информации и создал соответствующий механизм с использованием электрических соединений. Описание этой системы, названной Электрической табуляцийной системой, было представлено Холлеритом в Колумбийский университет в качестве докторской диссертации, а 8 января 1889 года он получил на свое изобретение.



Карты Холлерита изготовлялись из изоляционного материала, имели 12 строк, в каждой из которых можно было сделать 20 отверстий, соответствующих строго определенной информации. Такие карты загружались в специальное устройство, соединенное с табуляцийной машиной, они нанизывались на ряды тонких игл; когда игла попадала в отверстие, она проходила его, замыкая электрический контакт, что приводило к срабатыванию счетчика.

При испытаниях, проведенных в Бюро переписи, статистический табулятор Холлерита вышел победителем в соревновании с несколькими другими системами, и с изобретателем был заключен контракт на проведение переписи 1890 года. Машина Холлерита оказалась настолько быстродействующей, что обработка результатов переписи заняла втрое меньше времени по сравнению с предыдущей.

В 1896 году Герман Холлерит основал собственную компанию Tabulating Machine Company, которая занялась усовершенствованием и производством табулятора, который за последующие годы был использованы при переписи населения в Англии, Италии, Германии, России, Австрии, Канаде, Франции, Норвегии, Пуэрто-Рико на Кубе , Филиппинах и в США.

В 1911 году компания Холлерита вошла в состав корпорации CTR, которая в 1924 году, за 5 лет до его смерти, была переименована в IBM. Благодаря успеху изобретения Холлерита перфокарты, впервые использованные в 1908 году в ткацкой промышленности, до 1970-х годов оставались основным носителем компьютерной информации при ее сохранении и обработке и только в 1980-х годах были постепенно вытеснены гибкими магнитными дисками.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы