10 января: первое метро, Устав Лиги Наций и запись передачи «Что? Где? Когда?»

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Дата
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Wed Jan 10, 2018 10:51:30    Заголовок сообщения: 10 января: первое метро, Устав Лиги Наций и запись передачи «Что? Где? Когда?» Ответить с цитатой



10 января 1863 года в Лондоне открылась первая городская подземная железная дорога — метро. На линии, длиной 4 мили, было 7 станций.

1901 — с открытия нефтяной вышки в Бюмони (Техас) начался техасский нефтяной бум. Это была первая нефть, обнаруженная в США.



1920 — по решению Парижской мирной конференции и положений Версальского мирного договору 1919 года вступил в силу Устав Лиги Наций, ратифицированный 42 странами. Лига Наций была официально распущена в 1946 году и ее наследницей стала созданная в 1945 году Организация Объединенных Наций.

1946 — в рамках программы изучения возможности созданных спутниковых систем связи лейтенант Джон де Уит с коллегами, работали в американской военной лаборатории Evans Signal в городе Белмар (штат Нью-Джерси), первыми в мире отправили радарный сигнал к Луне и через 2,4 секунды получили отраженный спутником сигнал-ответ.



1975 — на советском ТВ записана первая передача «Что? Где? Когда?».

1994 — в Брюсселе на встрече представителей стран-членов НАТО принят проект программы «Партнерство ради мира», к которой в 1998 году присоединилась Украина.

Источник: uk.wikipedia.org
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Дата Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы