Как увеличить количество глубоких целей?

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Металлоискатели
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Fri Feb 09, 2018 12:19:37    Заголовок сообщения: Как увеличить количество глубоких целей? Ответить с цитатой



Несмотря на всю привлекательность целей, находящихся у поверхности земли, большинство поисковиков стараются заглянуть поглубже. И самым популярным вопросом при покупке металлодетекторов становится: «Какова максимальная глубина обнаружения металлодетектора?». Хотя по большему счету такого параметра не существует, на глубину обнаружения влияет множество факторов.

1. Грунт.
Поисковик должен понимать, что от правильности настройки программы поиска во многом зависит его результат. На глубину обнаружения, прежде всего, влияет минерализация участка: чем более она насыщена минералами и «горячими камнями», тем хуже «видит» прибор. Наличие внешних электропомех и влажность почвы могут также повлиять на работу металлодетектора.

2. Катушка.
Ее размер и конфигурация имеет большое значение для глубины обнаружения. Чем больше диаметр катушки, тем глубже она может «видеть». Но при этом чувствительность к мелким деталям в разы снижается. Чего нельзя сказать о современных моделях металлодетекторов, сохраняющих баланс между этими показателями.

3. Тактика поиска.
Во время быстрого обследования участка шансы найти цели, которые залегают на глубине, невелики. Зачастую они дают слабый сигнал, который легко пропускается. Поэтому в этом случае медленное и вдумчивое сканирование с остановками и вслушиванием в каждый звук — самое оно. Причем без наушников это будет сделать практически невозможно.

4. Режим «все металлы».
Бытует мнение, что при использовании этого режима, прибор будет видеть «глубокие» цели. Это так, но следует иметь в виду, что это повлияет на распознавание металлов — оно снизиться. Здесь можно повысить чувствительность, но не до максимального уровня, иначе можно не расслышать нужный сигнал.

5. Дискриминация.
Снижение до разумного предела этого показателя может помочь найти ценную реликвию или монету, залегающую глубоко.

В некоторых моделях металлодетекторов существуют специальные средства, которые позволяют принудительно увеличивать глубину сканирования. Такие приборы используют дополнительную мощность, благодаря которой достигается прирост по глубине на 35-40%.

Возможно, эти советы вам пригодятся.

Источник: lopata.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Металлоискатели Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы