Дуайт Дэвис: «Если бы я знал, что турнир будет иметь такое значение, я бы сделал кубок из золота»

 
Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Fri Feb 09, 2018 22:42:08    Заголовок сообщения: Дуайт Дэвис: «Если бы я знал, что турнир будет иметь такое значение, я бы сделал кубок из золота» Ответить с цитатой

9 февраля 1900 года от американца по имени Дуайт Дэвис поступило предложение о проведении международных командных соревнований по теннису. Его «вызов» был принят британцами, с которыми в том же году сборная студентов Гарварда провела первый международный турнир. Впоследствии «Кубок Дэвиса» стал традиционным.

Дуайт Филли Дэвис стал победителем США по теннису в 1899 году. Тогда же он вместе с теннисистами Гарварда проводит соревнование с лучшими калифорнийскими спортсменами. Дуайта поразил тот энтузиазм, с которым публика посещает турнир, и он предлагает сделать эти соревнования международными.




Идея теннисиста была поддержана Американской национальной ассоциацией с лаун-тенниса. Причем Дэвис потратил собственные 750 долларов на изготовление серебряного кубка, который получат победители.

Вызов был принят английским спортсменами. 8 августа 1900 года в Лонгвудский крикетный клуб Бруклина (штат Массачусетс) прибыло три англичанина, чтобы посоревноваться с командой лучших теннисистов Гарвардского университета.

На основе разработанного Дэвисом протокола и сохранившихся до сегодняшних дней правил, 3-дневные соревнования состояли из двух одиночных, парных и снова одиночных встреч. Но сильный дождь тогда помешал проведению двух последних соревнований программы. Американцы Малкольм Уитмен, Дуайт Дэвис и Холкомб Уорд одержали победу со счетом 3-0 по итогам трех соревнований.



Начиная с 1902 года командные встречи среди мужских команд, получившие название Кубок Дэвиса, стали проводиться ежегодно. Исключение составили 1901, 1910, 1915-18 и 1940-45 годы. По сути, первыми, кто его получил, стали англичане. С 1904 года к соревнованиям стали подключаться и другие страны — Бельгия, Франция, Австралия, Новая Зеландия. Только в 1913 году кубок удалось завоевать американцам.

На сегодняшний день Кубок Дэвиса — одно из самых престижных международных соревнований по теннису. Оно ежегодно проводиться с участием десятков команд со всего мира. Как-то, комментируя растущий престиж основанного турнира, Дэвис сказал: «Если бы я знал, что он [турнир] будет иметь такое значение, я бы сделал кубок из золота, а не из серебра».

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы