Существовал ли на самом деле Эскалибур?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Wed May 11, 2016 17:38:23    Заголовок сообщения: Существовал ли на самом деле Эскалибур? Ответить с цитатой

Согласно легенде, меч короля Артура — это то самое оружие, которое нужно было вытащить из камня — о нем снимали фильмы и писали книги. До недавних пор подобные истории считались лишь сказками от начала до конца. Как выяснилось, и меч, и камень на самом деле существуют. Правда, они находятся не в Англии, а в Италии, и берегут их служители церкви.



Дону Витто, смотрителю церкви Святого Гальгано, легенда о возникновении меча в камне, уже набила оскомину. Историю о короле Артуре и рыцарях Круглого стола знают многие, а вот о происхождении меча — почти никто не знает.



Если верить фрескам, которые существуют в церкви Гальгано, одноименный рыцарь жил в этих местах. Ему было видение архангела Гавриила, после которого рыцарь стал отшельником и в знак этого воткнул свой меч в камень.



Парадоксальным является то, что в Англии ни меча, ни просто камня, где бы могло быть это оружие, не нашли. Хотя индустрия развлечения сделала все, чтобы разрекламировать историю Артура.



Вот, что говориться о главном герое легенды в Википедии: «Великий государь королевства Логрес, легендарный вождь бриттов V—VI века, разгромивший завоевателей-саксов. Самый знаменитый из кельтских героев, центральный герой британского эпоса и многочисленных рыцарских романов. Биография Артура известна из исторического сочинения Гальфрида Монмутского «История королей Британии» (XII в)». Несмотря на то, что Артур упоминается там как реальный исторический «персонаж», сама достоверность летописи вызывает сомнения у специалистов.



Легенду и реальность можно сравнивать постоянно: английский Артур вытащил меч, чтобы стать королем, а на самом деле, рыцарь Гальгано воткнул меч в камень, чтобы перестать быть воином.

Кроме того, бытует мнение, что меч в камне размещался в Шотландии и был всего один. Хотя «итальянская версия» указывает, что, подражая поступку Гальгано, мечи засовывали в камни по всей средневековой Италии.

Меч святого Гальгано можно увидеть в небольшой часовне, построенной на том самом месте, где рыцарю было ведение и голос с небес. Чтобы полюбоваться древним артефактом, нужно только приехать в Тоскану, находящуюся в 10 километрах от Сиены.

Источник: m.italia-ru.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы