Самый популярный персонаж английского фольклора

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sun May 15, 2016 14:41:06    Заголовок сообщения: Самый популярный персонаж английского фольклора Ответить с цитатой

Несмотря на многие нелицеприятные детали биографии, Робин Гуд остается легендарным персонажем английского фольклора. Хотя некоторые историки склоняются к тому, что его историческому «аналогу» существенно вредит растиражированный образ, имеющий место в массовой культуре. Многое из того, что о нем известно, создано авторами в течение нескольких последних столетий.


Ноттингемские пещеры

Несколько лет назад в Ноттингеме стартовал широкомасштабный проект, предполагающий исследование и восстановление сети подземных ходов, вырытых еще в Средние века. В настоящее время исследования уже практически завершены, и их материалы публикуются в научных журналах. Стоит отметить, что даже в сети появились многочисленные видео обзоры ноттингемских пещер, основанные на построенных 3D моделях.

http://www.youtube.com/watch?v=i6DJU09yKKg


Всего под Ноттингемом известно более 450 искусственных пещер, и мэрия города планирует реконструировать. После чего было решено подать документы для признания их объектом Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, на что только в 2013 году выделено 77 млн. фунтов.


Замок Ноттингем, Великобритания

Основной целью проекта стало лазерное сканирование подземелий и построение на его основе трёхмерных моделей. Это позволит сохранить их для потомков, поскольку они постепенно разрушаются под воздействием естественных факторов.

Кроме того, существенный ущерб подземельям нанесли Английская революция XVII в. и Вторая мировая война, а также значительные перестройки во время промышленной революции XIX века. Пещеры использовали как цеха, склады и бомбоубежища, над ними возводили супермаркеты, а на столетие раньше многие богатые жители создавали здесь винные погреба и даже просторные залы.

Многие из этих пещер связаны с Робином Гудом, потому как именно они позволяли ему появляться и исчезать незамеченным для стражников ноттингемского замка.

В балладе «Робин Гуд и монах» рассказывается о том, что главный герой пришёл исповедаться в церковь и по доносу коварного монаха был схвачен стражей шерифа. Арестовали Робина Гуда в церкви святой Марии де Роше.


Памятник Робин Гуду

В XIII-XV веках подземные галереи церкви были значительно расширены монахами-кармелитами и использовались как калии. Одним из таких ходов Робин Гуд и пришёл на исповедь. О достоверности этой легенды говорит то, что она упомянута в «Книге Страшного Суда».

Бежать Робину Гуду помогла другая галерея, начинающаяся в подвалах Дворца Правосудия. Он построен в XIX веке на месте средневекового квартала, включавшего в себя не только резиденцию шерифа и здание городского суда, но тюрьму с «каменным мешком», то есть ямой, вырытой в скале.


Ноттингем. Сказочная родина Робин Гуда

Несмотря на то, что вышеупомянутое исследование не предполагало раскопок, полученные данные могут стать основой для будущих археологических исследований. Археологи утверждают, что есть надежда в скором времени найти реальные доказательства существования Робин Гуда.

Источник: atlantida.primordial.org.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы