Топ-10 загадочных мест Ивано-Франковска

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+6
СообщениеДобавлено: Sun May 15, 2016 18:05:37    Заголовок сообщения: Топ-10 загадочных мест Ивано-Франковска Ответить с цитатой

Загадочное подземелье



Несколько веков назад город Ивано-Франковск был военной крепостью. В ее основе было шесть бастионов, соединенных наземными защитными укреплениями и подземными ходами с центром под городской ратушей. Историки предполагают, что подземные переходы были вокруг ратуши, под ней, под дворцом Потоцких, вокруг нынешнего помещения Музея искусств Прикарпатья и Собора Воскресения Христова. Говорят, основатель города граф Анджей Потоцкий мог проехать этим подземельем даже каретой.

Семейная усыпальница Потоцких



Костел Непорочного зачатия Девы Марии, а ныне – Музей искусств Прикарпатья, считался самым старым зданием Ивано-Франковска. Именно в этой уникальной постройке, которая поражает своей величественностью и поныне, покоился прах основателей города – Андрея Потоцкого, его жены Анны Рисинськой и их старшего сына Станислава Потоцкого.

Туннель до Галича



Несколько лет назад в самом центре Ивано-Франковска, между зданием медуниверситета и бывшего «Пассажа», во время ремонтных работ раскопали подземный ход. Вспомнили легенду, что когда-то со Станиславовськой крепости подземные ходы вели к Пневскому и Галицкому замкам. Впрочем, пока исследователи не смогли их найти.

Площадь смерти



Центральную площадь Рынок, где расположена городская ратуша, с давних пор называют проклятой, а все потому, что раньше здесь происходили публичные казни. Под землей находилась центральная тюрьма, в которой были замучены тысячи людей. В частности, в 1754 году в ратуше состоялся суд над главарем повстанцев Василием Баюраком.

Кинотеатр на костях



Первое еврейское кладбище в Станиславове было основано в 1662 году. Глава города Анджей Потоцкий выделил крупнейшей на то время общине территорию при Тисменицкой дороге (современная вул. Независимости). Со временем оно было уничтожено, а на его месте построен кинотеатр «Космос». Однако мистические вещи здесь начали случаться чуть ли не с первых дней функционирования новой постройки.

Заброшенный еврейское кладбище



Большое еврейское кладбище, расположенное за городским озером, стало свидетелем масштабного убийства. В октябре 1941 года немцы грузовиками привезли сюда тысячи евреев. На кладбище вырыли яму глубиной 5 метров. Людей заставили прыгать в яму, а там их расстреливали из пулемета. Ужасная казнь продолжалась 5 часов. Тогда было убито от 6 до 10 тысяч человек. Теперь это место считается заброшенным.

Призрак в городском парке



В центре городского парка когда-то стоял дом богача Дошота, который был хорошим охотником и имел огромную коллекцию оружия, хранившегося в подвале. Однажды, когда отца не было дома его дочь нарушила запрет и спустилась в темницу, однако двери внезапно закрылись и выйти оттуда она не смогла. После длительных поисков муж и жена Дошота уехали на целый год. В подвале они обнаружили останки своей дочери. С тех пор по парку блуждает призрак маленькой девочки.

Ведьмина гора



История возникновения холма в парке Шевченко, неподалеку от стадиона «Движение», окованная сплошными тайнами. Наиболее известная версия говорит, что именно на этом месте проводили свои обряды ведьмы. Именно поэтому это место издавна называют «ведьмина гора».

Кладбище с вампирами



В Ивано-Франковске кладбище на улице Киевской было действующим от начала прошлого века. Впрочем, свою славу это таинственное место получило после закрытия его советской властью в середине 70-х годов. Существуют легенды, что здесь когда-то был похоронен вампир. В 1974 году в Ивано-Франковске начали находить трупы со странными следами укусов на шее.

Бойная гора



Вовчинецкие горы — часть Покутской возвышенности, достигает 300-350 метров над уровнем моря, с покатыми склонами и плоской поверхностью. В давние времена этот массив имел название Бойная гора. А все потому, что здесь когда-то произошел страшный бой между казаками и польскими отрядами Потоцкого.

Источник: pravda.if.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
piligrimovich


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 09.05.2011
Сообщения: 8967


СообщениеДобавлено: Sun May 15, 2016 19:57:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дуже цікава інформація! Тільки приїхав з Івано-Франківська. На жаль, не знав цих історій...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
МихаилР


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.01.2013
Сообщения: 195


СообщениеДобавлено: Sun May 15, 2016 21:27:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корисна інформація.З повагою.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Viktor77750


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 01.04.2014
Сообщения: 2585


СообщениеДобавлено: Mon May 16, 2016 21:05:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про цвинтар, брехня повна(про вампірів) колись мій родич працював там охоронцем, тай багато родичів там поховано, ніхто і ніколи нічого там небачив! окрім накурених *сатанюг* на початку 90-их.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Полезная информация Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы