Способно ли оружие пережить века?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+4
СообщениеДобавлено: Tue May 24, 2016 15:26:47    Заголовок сообщения: Способно ли оружие пережить века? Ответить с цитатой

С тех пор, как предок первобытного человека взял в руки палку и начал бить ею безоружных соплеменников, берет свое начало гонка вооружений. Представляем Вашему вниманию следующую подборку оружия.

Одати


Чтобы называться одати, меч должен был иметь длину лезвия не менее 3-х сяку (90,9 см), однако, как и в случае многих других японских терминов, относящихся к мечам, точного определения длины одати нет. Обычно одати — это мечи с клинками 1,6 — 1,8 метров. Одати полностью вышли из употребления как оружие после войны Осака-Нацуно-Дзин 1615 года .

Японский лук Юми


Это лук около 2-х метров длиной. Рукоять оружия делит его в пропорции один к двум. Стрельба из этого лука зародилась еще в 712 году. Он изготавливался из натуральных материалов (бамбук и древесина) или из синтетики (карбон и фибергласс).

Нагината


Холодное оружие, имеющее длинную рукоять овального сечения и изогнутый клинок. В бою побеждал всегда тот, у кого был нагината. Возможно, секретом этого оружия было создано его монахами сохэй.

Кусаригама


Это холодное оружие представляло собой серп с острым лезвием для нанесения колющих и рубящих ударов и длинную цепь с тяжелым грузом для ударов по голове, рукам и ногам. Владение кусаригамой требовало долгой отработки техники, собственно говоря, как и любым холодным оружием.

Уруми


Этот меч получил широкое распространение в Индии и северной части Малабара. Оружие имеет очень гибкое лезвие, что позволяло носить его даже под одеждой.

Чакрам


Его обычно бросали вертикально, а не горизонтально. Этот смертоносный металлический круг был до 30 см в диаметре. Его очень острые края могли легко отрезать руку или ногу. Это оружие появилось в Индии, где его использовали влиятельные сикхи.

Изогнутые мечи Шаолиня


Такое оружие почти всегда имели при себе послушники знаменитого китайского буддистского монастыря. В них все было функционально, как и сама философия ловких монахов-ушуистов: клинки в виде крючьев, чтобы можно было цеплять их друг за друга, гарда в виде полумесяца для блокирования ударов и поражения врага, заостренный эфес для атаки противника с близкого расстояния.

Источник: unusual-arts.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы