Это нечто большее, чем просто камни...

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sat Jun 04, 2016 22:12:46    Заголовок сообщения: Это нечто большее, чем просто камни... Ответить с цитатой

Люди, посещавшие древние храмы и мегалитические сооружения, часто рассказывают о странных ощущениях. Принято считать, что это лишь переполняющие эмоции, вызванные увиденным. Но "свидетельства очевидцев" указывают на то, что подобные сакральные места действительно привлекают, сохраняют и даже генерируют собственные энергетические поля. Внутри них можно войти в состояние изменённого сознания.

В 1983 году инженер Чарльз Брукер исследовал с применением магнитометра расположенный в Англии каменный круг Роллрайт. Он обнаружил, что линии магнитного поля входят в круг сквозь узкую щель между камнями, и затем, спиралевидно вращаясь, направляются к центру круга.

Вокруг двух камней на западной стороне круга пульсировали концентрические магнитные поля, напоминающие круги на воде. Общая интенсивность геомагнитного поля внутри круга была значительно ниже, чем снаружи, как если бы камни выполняли роль щита.

В 2005 году Джон Бёрк проводил исследование энергетических полей в самом большом в мире каменном круге – Эйвбери. Посредством использования электродов ученый сделал заключение: кольцевой ров служил препятствием для земных токов, которые накапливались в нём и затем высвобождаются на входе в круг.

Бёрк считал, что камни в Эйвбери намеренно помещены и выровнены так, чтобы фокусировать электромагнитные течения в нужном направлении. По его мнению здесь использовался тот же принцип, что и в современных атомных коллайдерах, где ионы движутся под воздействием магнитного поля.

Немаловажную роль играет также структура камней, содержащих большую долю магнетита. Камни часто доставлялись издалека. Таким образом, мегалитические сооружения являются, по сути, огромными слабыми магнитами.

Как известно, магнитное поле оказывает значительное влияние на человеческое тело, начиная с железа, растворённого в крови, и заканчивая шишковидной железой, которая сама по себе очень чувствительна к геомагнитным полям. Очень часто в зонах со сниженной интенсивностью геомагнитного поля люди испытывали некое подобие транса.

Исчерпывающее исследование Карнакских камней во Франции, где сконцентрированы около 80 тысяч мегалитов, открывает работу похожей духовной технологии. Вначале автор исследования, инженер Пьер Мерьё, был настроен довольно скептически. Однако в ходе работ обнаружилось, что камни Карнака усиливают и высвобождают энергию в течение дня.

Мерьё также обнаружил, что магнитное поле вокруг стоящих камней пульсирует с интервалом примерно 70 минут, усиливаясь и ослабевая. И чем дальше камень находится от центра круга, тем слабее его магнитное поле.

Теперь становится ясно, почему древние священники относились к храмам, как живым существам, которые спали ночью и просыпались днем, и по утрам будили каждую комнату храма словами приветствия.


Мегалиты Карнака


Круг Роллрайт


Эйвбери

Источник: paranormal-news.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Исторические факты Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы