На случай, если традиционные способы бессильны...

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sun Jun 05, 2016 12:05:47    Заголовок сообщения: На случай, если традиционные способы бессильны... Ответить с цитатой



Итальянскими археологами были расшифрованы два оксиринхских папируса, датированных III веком. Интерес специалистов привлекло их содержание. Это было приворотное заклинание отдельное для женщин и мужчин.

Тексты были написаны на древнегреческом языке. Он был широко распространен в эллинистическом и римском Египте. Предназначались заклинания для конкретного человека: нужное имя следовало вписывать, а потом произнести.

В первом заклинании, тот, кто желал приворожить, должен был сжечь некоторые вещества в бане, а потом написать на стене следующие слова: «Заклинаю вас, земля и воды, именем демона, обитающего в вас, и судьбой этой бани — как вы сверкаете, горите и пламенеете, так вы сжигайте [имя женщины], которую родила [имя матери женщины], пока она не придет ко мне…»

Целью второго заклинания было полное подчинение мужчины воле заклинателя. Нужно было выгравировать несколько «магических» фраз на медной пластинке, а затем прикрепить ее к личным вещам жертвы (например, к сандалии).

Эти папирусы были обнаружены в начале ХХ века в числе тысяч прочих среди развалин древнеегипетского города Оксиринх. Расшифровка материалов продолжается и сегодня, принося, как видно, свои плоды.

Источник: lenta.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы