Это тот случай, когда напористость «взяла верх»

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Wed Jul 13, 2016 15:49:32    Заголовок сообщения: Это тот случай, когда напористость «взяла верх» Ответить с цитатой

62-летним кладоискателем из Англии было обнаружено почти 8 000 римских монет. Эта находка была сделана в северо-западной части страны.

Рональд Лис и его друг Рик Паркер вышли на поле, расположенном недалеко от Натсфорда (Чешир), уже в 5 раз. До этого все попытки что-либо найти оказывались безрезультатными. Тем не менее, после очередных многочасовых блужданий, Рик остановился около дерева. И тут его металлодетектор, как говорят «сошел с ума». Он сразу подумал о том, что недаром вернулся сюда после 40-летнего перерыва. Вот вам и «выбитое место»!

Обнаруженные монеты находись в чем-то отдаленно напоминающем керамический контейнер. Прибывшие на место археологи, датировали находку III веком н.э. Согласно их предварительным заявлениям, монеты были отчеканены в период с 251 по 274 года н.э.

Если опираться на британское законодательство, то клад принадлежит государству. Но тому, кто его обнаружил, полагается вознаграждение, эквивалентное его цене. Причем эта сумма должна быть разделена между собственником земельного участка, на котором было сделано открытие и тем, кто нашел клад.









Источник: poszukiwacze.org
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы