Грандиозная афера XX века: американец стал миллионером, продавая ...

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sat Jul 16, 2016 11:13:40    Заголовок сообщения: Грандиозная афера XX века: американец стал миллионером, продавая ... Ответить с цитатой

После просмотра очередного репортажа о жертвах мошенников вы наверняка испытываете чувство, похожее на гордость, а в голове проскользнут мысли вроде: «Уж кого-кого, а меня эти жулики точно не смогли бы обвести вокруг пальца». Не обольщайтесь — аферисты давно научились «разводить» даже самых осторожных и недоверчивых умников, к которым вы себя причисляете. Мошенники, как правило, отлично знают психологию потенциальных жертв, что позволяет им предвидеть все варианты развития событий и использовать против вас ваши же слабости.

Если вы не желаете попадать в расставленные злоумышленниками сети, предлагаем ознакомиться с еще одной аферой, которая стала буквально «руководством к действию» аферистов в XX веке. И здесь неважно, что продавать: камни, картины, монеты или что-нибудь еще. По сути, принцип одинаков везде…

Гэри Росс Даль (Gary Ross Dahl) помог миллионам американцев в 70-е годы, и тем самым сколотил себе состояние. Его идея состояла в том, чтобы продавать камни – «Pet Rock».

Мысль сделать камень домашним любимцем пришла к Гэри Далю, после услышанного в баре разговора, о том, как тяжело ухаживать за питомцами. Он заявил, что у него домашний любимец – камень, и что он вообще не требует ухода. Реакция участников беседы на его ответ и подтолкнула Гэри на мысль о продаже камней.



Удачливому менеджеру удалось найти двух инвесторов. Затем он приобрел огромное количество камней с мексиканского пляжа. Для большего одушевления питомца было разработано руководство по уходу. Камушки он отсылал в специальных коробках с отверстиями и мягкой подстилкой.

«Если камешек будет слишком взволнован, когда Вы достанете его из коробочки, просто положите малютку на старую газету. Он сразу же успокоится и будет лежать там до тех пор, пока Вы его не решите переместить» - рекомендует продавец домашних любимцев.

В начале 1975 года было продано 1,5 миллиона камней по 3,95 доллара за штуку. От клиентов не было отбоя, пришлось даже нанимать помощников. Благодаря постоянно растущему уровню продаж Гэри Даль вскоре сменил свое скромное жилье на дом с бассейном, а «Хонду» на «Мерседес».

Триумф находчивого продавца длился недолго. Во-первых, появились конкуренты предлагавшие камни разных цветов, возрастов и научных степеней. Во-вторых, инвесторы выставили ему счет, который пришлось оплачивать.

Однако и здесь этот человек не растерялся, быстро открыв салон, посвященный одной из участниц движения за трезвость. К тому же со временем он смог даже издать свою книгу, в которой раскрывал основные принцип афер и давал множество советов маркетологам. Она получила название «Реклама для чайников». Не читали?


Камень может быть идеальным домашним питомцем


Милейшая упаковка и куроводство по уходу


Pet Rock: грандиозная афера XX века!

Источник: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы