В это сложно поверить, но на этих монетах нет номинала

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Fri Aug 19, 2016 12:46:19    Заголовок сообщения: В это сложно поверить, но на этих монетах нет номинала Ответить с цитатой



Свое название «Андреевские червонцы» получили из-за изображения на них распятия Апостола Андрея Первозванного, отчеканенного на реверсе. Стоит отметить, что он был увековечен и на других монетах, но за остальными такое название не закрепилось.

Андреевские червонцы представляли собой золотые монеты, чеканившиеся в период с 1749 по 1753 года. Интерес они вызывают, прежде всего, тем, что них отсутствует обозначение номинала. Причиной этому является то, Андреевские червонцы чеканились по европейским монетным стандартам в пробу и вес золотого дуката, поэтому не имели точного эквивалента в русских номиналах. Достоинство этой монеты измерялось не номиналом, а мерой веса золота. Во времена правления Елизаветы оно составляло 2 рубля 50 копеек.

Кроме одинарных монет, чеканились четвертные, половинчатые и двойные червонцы. В основном они использовались для внутреннего обращения, а для внешних рынков по-прежнему применялись дукаты.

Источник: vk.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы