Какими украинскими событиями запомнилась уходящая неделя?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sun Oct 30, 2016 14:45:09    Заголовок сообщения: Какими украинскими событиями запомнилась уходящая неделя? Ответить с цитатой



Казацкое кладбище Сотниковской сечи, которое находится под Шкодовой горой, считается самым старым в Одесской области. Оно находится на месте, где раньше располагалось поселение запорожцев. Они работали в катакомбах и добывали камень, который потом использовался для строительства Одессы.



Запорожские казаки чтили и поклонялись особенному культу – Богородице Покровы. Она служила символом защиты от врагов. Особое поклонение Покровы Богородице усилилось во времена создания нового государства среди казаков – Гетманщины. Тогда возник новый тип иконы «Казацкая Покрова». К сожалению, до наших дней подобных икон дошло около десятка.



Киевский турнир «Звитяга КиївГрада 2016» — это небольшое мероприятие реконструкторского движения, которое проходило на базе Украинского государственного центра внешкольного образования. Несмотря на то, что «КиевГрад» впервые проводит фестиваль такого уровня, организация порадовала и зрителей, и участников. И не так важно, что вокруг не было исторических красот, важно, что чемпионат города прошел в теплой дружественной обстановке. Это был завершающий турнир сезона, теперь начинается подготовка к следующему.



Историческая часть Житомира, территория Замковой горы, продолжает радовать ученых находками. На этот раз ими было обнаружено старинное подземелье. Нельзя сказать, что на его ходы они наткнулись случайно: раскопкам предшествовало детальное изучение местности. Сначала они наткнулись на польские и чешские серебряные монеты, а также казацкие люльки.



Если вы хотите увидеть, как выглядел Киев в конце XIX века — вам нужно ехать в Пущу-Водицу. Расположена эта историческая местность на северо-западной окраине столицы. По решению Киевского городского совета от 8 ноября 2001 года она перестала быть поселком городского типа в составе Киева и стала частью Оболонского района. Среди сосновых лесов стоят красавцы-усадьбы, заброшенные и пустые, вспоминают свои лучшие годы и печально вздыхают разбитыми окнами. Если вы побываете в таком доме, то услышите этот вздох, но подумаете, что это обычный сквозняк ...

Источник: forum.violity.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы