Какими украинскими событиями запомнилась уходящая неделя?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sun Nov 06, 2016 10:00:38    Заголовок сообщения: Какими украинскими событиями запомнилась уходящая неделя? Ответить с цитатой



На Гагаринском плато в Одессе 29 октября строительной компанией «Гефест» было уничтожено здание, которое имело историческое значение. Старинный особняк под названием дача Докса остался лишь в воспоминаниях. На сегодняшний день работники строительной компании заканчивают вывозить следы того, что совсем недавно было одним их самых красивых исторических особняков Одессы.



1 ноября, в Украине празднуют 98-ю годовщину «Ноябрьского переворота». В связи с этим событием во Львове было проведено театрализованное представление на площади около здания местной ОГА. В процессе военно-исторического действа была задействована раритетная военная техника, полевая кухня, униформа и оружие времен Украинских сечевых стрельцов.



Одному из таких охотников недавно удалось обнаружить интересный экземпляр. Это мотоцикл ИЖ Юпитер-3. Дата его выпуска 1976 год. Но самое главное, что он простоял нетронутым в сарае около 38 лет. К нему даже есть коляска. Этот мотоцикл предназначался для лесника из Черкасской области. Государство выделило ему ИЖ для объезда лесного хозяйства. Поскольку на то время у него уже был мотоцикл и в весьма хорошем состоянии, то новый попросту был поставлен в гараж, в ожидании лучших времен. Эти времена так и не наступили. Мотоцикл даже не стоял на учете.



Жителям и гостям Львова с 4 ноября представилась возможность любоваться работами художников-графиков. На выставке представлены произведения различной тематики: антично-мифологической, архитектурной, церковной, портретной. Огромный интерес вызывают гравюры художников XIX века, которые проживали во Львове и работали в мастерской литографии Петра Пиллера.



Во время расчистки очередной территории Замковой горы на глубине одного метра археологи наткнулись на большую каменную глыбу. При этом в культурных наслоениях и выбросах почвы было обнаружено немало интересных артефактов. Среди них многочисленные фрагменты глиняной посуды, в том числе довольно много массивных обломков верхних частей горшков и тарелок. Были также обнаружены металлические и стеклянные изделия, фрагменты печных изразцов, обломки керамической трубы, серебряные монеты, свинцовая пломба и печать.
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Новости Украины Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы