Когда жена — это ужас. Великие люди, которым дико не повезло с супругами

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sat Feb 04, 2017 11:05:00    Заголовок сообщения: Когда жена — это ужас. Великие люди, которым дико не повезло с супругами Ответить с цитатой

«В болезни и здравии, в печали и радости, пока смерть не разлучит нас…». Именно так говорят люди, вступающие в брак, надеясь на то, что переносить тяготы и невзгоды судьбы будет намного легче. Но история знает немало примеров союзов, в которых выбранный партнер эти невзгоды только увеличивает.


Фреска с Рамсесом III из гробницы одного из его сыновей

К примеру, последний великий фараон Древнего Египта Рамсес III пал жертвой интриг и заговоров, которые плела одна из его супруг Тейе. Статус младшей жены никак не устраивал женщину, ведь ее сын Пентавер не имел никаких шансов на престол.

Так родилась идея убить мужа и его прямого наследника Рамсеса IV. Для увеличения своей власти Тейе вела активную вербовку заговорщиков, среди которых были другие жены фараона, прислуга и госслужащие. Планы коварной супруги осуществились весной 1155 году до н.э. И хотя источники утверждают, что дело не обошлось без черной магии, погиб фараон в результате перерезанного горла.


Сократ. Скульптура Лисиппа

Именем жены великого древнегреческого философа Сократа Ксантиппы принято обозначать сварливую женщину. По данным многочисленных источников она постоянно пилила мужа по малейшему поводу и без.

О вспыльчивом характере Ксантиппы ходят легенды. Так, согласно одной из них, женщина в момент ссоры с мужем вылила содержимое ночного горшка на его голову. Сократ же оставался невозмутим и спокоен, будучи уверенным в том, что если он способен вынести такого человека, то со всеми остальными не должно быть особых проблем.


Данте встречает Беатриче. Картина Генри Холлидея

В свою музу Беатриче Портинари итальянский поэт Данте Алигьери влюбился, увидев ее в 9-летнем возрасте. Второй раз они встретились, когда девушка была уже замужем. В 24 года ее не стало. Результатом того трудного для поэта периода является сборник «Новая жизнь», признанный шедевром итальянской литературы.

Женой же классика стала дочь влиятельной семьи Донати Джемма. Она родила поэту четверых детей, но так и ни разу не упоминается в его произведениях. Известно, что семья Донати была причастна к преследованиям поэта после его поражения в политической борьбе. В результате этого супруги расстались и не видели друг друга вплоть до смерти великого итальянца.


Бэкон на картине Франса Пурбуса Младшего

Неудавшимся можно считать брак 42-летнего Френсиса Бэкона и 11-летней Элис Барнхэм. Пока философ был популярен и успешен этот союз можно было назвать идеальным. Но как только настали тяжелые времена, привыкшая жить в роскоши Элис утратила какой-либо интерес к мужу. Результатом этого стала ее измена. Узнав неприятную новость, Бэкон тут же переписал завещание, лишив девушку имущества и средств.

Источник: anews.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
CheloveksMD


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 19.12.2016
Сообщения: 40


СообщениеДобавлено: Sat Feb 04, 2017 13:47:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что там говорить, если бы не женщина мы бы до сих пор жили бы в Раю!
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы