Гарри Гудини — «Эрик, князь воздуха»

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sun Feb 19, 2017 12:01:00    Заголовок сообщения: Гарри Гудини — «Эрик, князь воздуха» Ответить с цитатой

7 июля 1912 Гарри Гудини арендовал прицеп для выполнения номера в реке Ист-Ривер в Нью-Йорке. Полиция запретила ему использовать городские причалы, поэтому Гудини пришлось арендовать буксир, на котором собрались и представители прессы.

Весь фокус состоял в том, чтобы освободиться из оков находясь под водой в клетке. Гудини надели наручники на руки и заковали ноги в кандалы, прикованные к клети, которую на веревках бросили в воду. Для веса проложили еще 90 кг свинца. 57 секунд спустя, Гудини показлся на поверхности воды. Клетку вынули — неповрежденную и с кандалами внутри.

Гарри Гудини родился под именем Эрик Вайс, сын раввина, 24 марта 1874 года в Будапеште, тогда в Австро-Венгерской империи. Его семья переехала в США когда Эрику было 4 года. Ребенком Эрик интересовался спортом и магией. В 9 лет он дебютировал как артист цирка на трапеции. Тогда Эрик называл себя «Эрик, князь воздуха». Французский иллюзионист Евгений Жан Роберт-Гудини имел большое влияние на молодого Эрика. Он восхищается им и хочет научиться его фокусам. Эрик создает себе имя Гудини. Его теперь зовут Гарри, именем, которое является производным от его его имени (Эрик — Эри — Гарри), или от имени американского мага Гарри Келлера.



Начало карьеры Гудини как волшебника было не особенно успешным. Он выступает в цирке с карточными фокусами. Когда Гудини было еще 20 лет, он работал в одной команде со своим братом Тео, тоже иллюзионистом. Однако, когда он встретился с Вильгельминой Беатриссией Ранер — Бесс — Гарри не только женился на ней, но и сделал ее своим помощником, чтобы заменить ей своего брата. На протяжении всей его карьеры, Бесс была его помощником на сцене.

В 25 лет настал перелом в его карьере. Он начался с его встречи с менеджером Мартином Беком. Бек был впечатлен номером, который сделал Гудини в наручниках и посоветовал ему сосредоточить внимание на подобных номерах. Он приглашает Гудини на несколько выступлений, и уже через несколько месяцев Гарри начинает появляться на крупнейших площадках США. Следующим шагом является Европа. Бек предоставляет Гудини гастроли по всей Европе. В начале они не совсем успешны, но в конце концов снова приходит успех. Гудини демонстрирует как вырваться из наручников перед офицерами из Скотланд-Ярда. Благодаря этому ему удалось подписать шестимесячный контракт в театре Альгамбра в Лондоне.

Англия, Шотландия, Голландия, Германия, Франция, Россия — тур Гудини по Европе пользуется все большим успехом. Где бы он ни был, он всегда поражает местную полицию, которая его приковала и запирала в тюрьме, а он оттуда освобождался. Полиции искала у Гудини инструменты , чтобы убедиться, что он не скрывает их и ничего не находила. В Москве Гудини удалось бежать даже из автомобиля для перевозки заключенных.



Карьера Гудини все более и более успешна. Деньги и слава идут к нему. В начале 20-го века Гарри Гудини является одним из самых популярных магов не только в США, но и во всем мире . Освобождение является его специальностью. Он освобождается из всего — наручников, клеток, цепей, веревок, из смирительных рубашек. Иногда его подвешивают на веревке вниз головой перед аудиторией. На первый взгляд Гудини не похож на мага… Несколько традиционный вид мага , как высокого и худого, но Гудини среднего роста — менее 170 см и коренастый. Некоторые даже называют его кривоногий, что вероятно, помогает ему ослабить веревки, которыми его связывают. Он любит выступать на сцене, и это было очевидно. Аудитория чувствует его харизму, особенно выразительную улыбку, которая дает ощущение тепла, дружбы, веселья и большую уверенность в себе. Наличие харизмы и обаяния Гудини подчеркиваются всеми его современниками. Не малая часть успеха Гудини состоит в том, что большинство его номера были придуманы им самим.

Один из самых известных его номеров является побег из молочного бидона. Первое представление этого номера было в 1901 году. Он состоит в том что на Гудини надели наручники и приковали к огромному бидону из под молока, заполненному водой . Все это закрыл занавес и Гудини освободился оттуда. «Провал означает смерть» — эти плакаты рекламировали номер. И трюк стал сенсацией и стал одним из номеров, благодаря которым Гудини остается в истории. Этот трюк он исполнял только в течение четырех лет. Трюк с бидоном молока, однако, постепенно стал появляться у довольно многих подражателей, так что Гудини решил придумать что-нибудь более оригинальное.

Этот номер Гудини запатентовал чтобы другие иллюзионисты не пытались это сделать. Он заключается в том, что ноги мага закованы в цепи и он помещен вниз головой в емкость с водой. Хотя контейнер из красного дерева и металла имеет переднюю стенку из стекла, чтобы зрители могли увидеть Гудини. После того, как скованые специальным механизмом ноги Гудини крепятся к верхней части цистерны его опускают в нее. Затем опускается занавес и… Гудини выходит и кланяется публике. Кроме этого номера, который является одним из самых известных у Гудини, это еще не все, что может удивить у него.



Погребение заживо — это номер, который для некоторых иллюзионистов стоил жизни. В первый раз он выполняет его в 1917 году недалеко от Санта-Ана, Калифорния. Гудини был похоронен без гроба в яме около 2 м в глубину. При попытке выкопаться он исчерпал свои силы и впал в панику, даже звал на помощь. Когда он наконец достиг поверхности, он упал в обморок. Затем Гудини напишет в своем дневнике что этот номер очень опасен и что тяжесть земли была смертельной. Однако, спустя девять лет, Гудини снова его повторил. Его цель это увеличить время египетского мага Рахман Bay, который утверждает, что благодаря своим сверхъестественным способностям он может пробыть час в герметичном гробу.

После смерти матери в 1920 году, Гудини взял на себя обязательство разоблачения всех людей, которые утверждают что имеют сверхъестественные способности. Действительно, Гудини был в состоянии провести полчаса в запечатанном гробу погруженный в бассейн в отеле Нью-Йорка. Тогда маг объяснил что все объясняется контролем дыхания. Этот трюк он повторил во второй раз в 1926 году. В 1925 и 1926 годах он готовит все свои шоу-программа с различными номерами. Одним из них должен быть трюк где он был похоронен заживо. Планируется что на нем будет смирительная рубашка и он будет лежать в закрытом гробу, а затем будет закопан в большой бак, заполненный песком.

Фокус запланирован на сезон 1927 года, но Гудини не доживет до 1927 года. Гарри Гудини умер в Детройте в ночь на Хэллоуин, 31 октября 1926 года от перитонита.

Источник: vmireinteresnogo.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы