Судьба «запасной принцессы» или, что было уготовано младшей сестре Елизаветы II

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Thu Mar 09, 2017 09:05:45    Заголовок сообщения: Судьба «запасной принцессы» или, что было уготовано младшей сестре Елизаветы II Ответить с цитатой

Быть на лаве запасных – это быть фактически всегда на втором месте, в тени. Именно такая судьба была уготована младшей сестре королевы Британии Елизаветы II принцессе Маргарет. Удаленность от жизни и одиночество стали ее уделом на всю жизнь. Не смотря на то, что в детстве сестры были одним целым, приход Елизаветы на престол разъединил их навсегда. Умер отец, мать отошла от дел и прибывала в трауре, а Маргарет в свои прекрасные молодые годы осталась одна.

Любовь принцессы к капитану Питеру Таусенду, который был разведен и имел двух детей, не одобрила ни королевская семья, ни парламент, ни церковь. Брак с ним сулил ей полное лишение ее королевских регалий и пожизненную нищету. Она была вынуждена отказаться от своих чувств навсегда во имя своей страны.



Это решение далось Маргарет очень тяжело и в корне изменило ее жизнь. Она решила утопиться в веселье: увлеклась спиртным и вела достаточно разгульную жизнь. Пафосные приемы, балы и походы в театры Маргарет заканчивала в ночных заведениях. Она беспечно пользовалась своим обаянием, красотой и молодостью. Икона стиля, но в своем образе.

Маргарет острила, что если ее сестра «королева добра», значит она противоположность ей – «принцессе зла». Безудержный характер, вздорность и некая несерьезность не давали долгой жизни ее многочисленным романам. Никто ей не подходил по статусу. Но все же руку и сердце Маргарет отвоевал мужчина не королевских кровей. После долгих размышлений ее сестра, королева Елизавета II, дала свое добро на брак, который все же не принес принцессе долгожданного женского счастья. Свое неудовлетворение жизнью и разочарованность Маргарет топила в вине и в нескончаемом сигаретном угаре.

Остаток жизни «запасной принцессы» был очень трагичен. После полученной травмы ног она навсегда села в инвалидное кресло. Её истерзанное сердце перестало биться в холодном феврале 2002 года. Старшая сестра Елизавета II вошла в историю на многие века, а судьба младшей, Маргарет, канула в историю.

История: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы