Эрих Мария Ремарк: от любви до ненависти...

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Wed Mar 15, 2017 11:07:31    Заголовок сообщения: Эрих Мария Ремарк: от любви до ненависти... Ответить с цитатой

Эрих Мария Ремарк относится к писателям утраченного поколения. Его книги в точности передали все ужасы войны, которые часто шокировали читателей. Как утверждают исследователи его биографии, жизнь писателя сложилась так, что она сама могла стать неплохим сюжетом для книги.

Писатель появился на свет в семье книжного переплетчика, поэтому с детства имел полный доступ к разным произведениям. Мальчик рос и хотел работать учителем, но в итоге стал солдатом. В 1917 он был ранен и находился в больнице вплоть до конца войны. Через год после своего ранения Ремарк узнает о смерти своей матери: в память о ней будущий автор меняет имя Пауль на Мария.

После окончания Первой мировой войны, писатель пытается вернуться к нормальной жизни. Первой женой Ремарка является Ильза Ютта Замбона. Отношения у них складывались непросто. После четырех лет брака они развелись, потом снова женились, чтобы у Ильзы была возможность покинуть Германию, а после выезда снова развелись. Считается, что именно она стала прототипом Пат – возлюбленной главного героя из романа «Три товарища».

Роман «На Западном фронте без перемен» принес Ремарку мировую известность. Автор написал его буквально на одном дыхании – всего за 6 недель. Только в Германии за один год (1929) книга разошлась 1,5-миллионным тиражом. В романе описывались все ужасы и жестокость войны глазами 20-летнего солдата.



Нацистская власть наблюдала за Эрихом, и посчитала, что у человека немецкой расы не может быть такого угнетенного настроения. Поэтому они признали его изменником родины, отобрали гражданство и сожгли книги автора на глазах у тысяч сограждан.

Началось тотальное издевательство над писателем. Нацисты считали, что он имеет отношение к французским евреям. Будто он специально перевернул свою фамилию «Крамер». Поэтому он быстро покинул Германию и переехал в Швейцарию. Нацистское наказание за подобное решение последовало незамедлительно: сестра Ремарка была задержана и казнена.

В Швейцарии Ремарк познакомился с Марлен Дитрих. Роман поддерживался страстью, но протекал тяжело. Красавица постоянно играла на чувствах писателя. В 1939 году они вместе уехали в Голливуд. Там он продолжил писать свои произведения. Кроме этого, местные киностудии экранизировали 5 его романов. В это время писателя одолевает депрессия. С этого состояния ему помогла выйти новая пассия писателя — Полетт Годар.

В 1967 году немецкий посол в Швейцарии почетно вручил Ремарку орден ФРГ. Но ирония в том, что после вручения награды, писатель не получил обратно немецкое гражданство. Эрих Мария Ремарк умер в возрасте 72 лет 25 сентября 1970 года.

По материалам сайта: na-skryzhalyah.blogspot.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы