Тайны великого педагога: о чем молчали потомки Антона Макаренко

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Thu Mar 16, 2017 13:00:52    Заголовок сообщения: Тайны великого педагога: о чем молчали потомки Антона Макаренко Ответить с цитатой

Антон Макаренко считается одним из лучших педагогов в мире. Но на родине отношение к нему постоянно менялось. Одни восхваляли его, другие — пытались обвинить в жестком обращении с детьми. Долгое время его семья на самом деле хранила один секрет.

Ни в одном биографическом издании не было указано, что у Антона Макаренко было родной брат. И неудивительно, ведь Виталий был белогвардейским офицером. Остерегаясь за свою жизнь, ему пришлось покинуть страну в 1920 году.

Антону исполнилось 8 лет, когда на свет появился его брат. После окончания военного училища, Виталий отправился на службу в царскую армию. Там он получил несколько ранений и был несколько раз контужен. В период гражданской войны он защищал сторону армии Деникина. Ему пришлось бежать во Францию, чтобы избежать смерти.



Педагог долгое время переписывался с братом и рисковал жизнью, но все же ему пришлось перестать отвечать на письма Виталия. В родной стране он оставил свою жену и дочь Олимпиаду, которую воспитывал его бездетный брат. Жена умерла в 1953 году, не получив ни единого ивестия от мужа. Дочь никогда не видела папу, так как еще не родилась до отъезда Виталия во Францию.

Сын Олимпиады Антон Васильев, считал себя родным внуком великого педагога. Но он приходился ему внучатым племянником. В 1962 году родственники узнали, что Виталий еще жив. Долгое время он пытался найти свою дочь и внука, но все попытки были напрасны. Антон Васильев попал во Францию спустя 5 лет после смерти родного деда.

Виталий Макаренко прожил тяжелую жизнь. Ему так и не удалось увидеть свою дочь и внуков. В свои последние дни он был один. Он покинул этот мир во Франции в 1983 году, пережив Антона на 44 года.

Стоит отметить, что и смерть педагога Антона Макарова является загадочной. Причиной смерти стал внезапный сердечный приступ в поезде, хотя он никогда не жаловался на сердце. Хотя относительно версий его смерти продолжает ходить множество слухов.

По материалам сайта: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы