Сигизмунд II Август и Барбара Радзивилл: к чему привела любовь?

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Mon Mar 20, 2017 19:33:27    Заголовок сообщения: Сигизмунд II Август и Барбара Радзивилл: к чему привела любовь? Ответить с цитатой

История любви Сигизмунда II Августа и Барбары Радзивилл напоминает типичный средневековый роман, построенный на канонах тех времен. Это была любовь, против которой восстают близкие и в результате сводят возлюбленную в могилу.

Литовский князь родился в 1520 году. Со временем он стал польским королем. С детства он полностью зависел от своей матери Боны Сфорца. Все действия сына контролировались этой властной женщиной. Из-за строго надзора, Сигизмунд стал нерешительным человеком. Он много мечтал и активно изучал аспекты мистицизма.

Будущая женя князя – Барбара Радзивилл родилась в семье зажиточных людей. В то время ей удалось получить самое лучшее образование. Она любила заниматься музыкой, танцами, пением и верховой езде. Даже за пределами ее княжества, многие поговаривали о ее неземной красоте.

Однажды король решил пригласить к себе Барбару и ее братьев. На тот момент ее сердце было свободным, и она была готова к новым отношениям. Ходили слухи о ее закрепощенности и большом количестве любовных связей.



Через некоторое время после приема польский король потерял свою первую жену. Братья Радзивилл, не теряя возможности, решили выдать Барбару замуж за Сигизмунд II. Она не была из королевской семьи, да и мать Сигизмунда была против этого брака.

Братья настояли на союзе, при этом поставив королю условие. Перед князем стоял сложный выбор: либо жениться, либо больше никогда не увидеть свою возлюбленную. Радзвиллы на время решения закрыли Барбару в родовом замке.

Сигизмунд очень скучал по красавице и решил отправится к ней в имение. Там его уже ждали братья, которые силой настояли взять в жены их сестру.

Узнав о произошедшем, Бона Сфорца пришла в ярость. Она усердно требовала разорвать союз. Однако нерешительный король проявил свое мужество и сделал выбор в пользу девушки. Позже Барбару даже считали королевой. Однако удачный для короля брак внезапно прервала сильная болезнь супруги. Королева умерла в возрасте 31 года, на руках своего любимого. Как полагают некоторые, девушка была отравлена по наущению Боны.

Долгое время он пытался вызвать дух Барбары. Считается, что один из колдунов все-таки сумел это сделать, но к нему нельзя было прикасаться. Сигизмунд пал под давлением эмоций обнял призрака. После этого он растворился, а король, несмотря на свой третий брак, который произошел годом позже, так и не смог обрести душевного спокойствия.

По материалам сайта: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы