Мари Дюплесси: фатальная куртизанка, покорившая сердце Дюма-сына

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Fri Mar 24, 2017 14:00:25    Заголовок сообщения: Мари Дюплесси: фатальная куртизанка, покорившая сердце Дюма-сына Ответить с цитатой

Мари Дюплесси – знаменитая французская куртизанка, которой посвятили роман «Дама с камелиями». Она родилась в семье фермера в 1824 году. При рождении ее звали Альфонсина Плесси. С детства Мари окружала нищета, голод, пьяный отец и вечное рыдание маленькой сестрички.

Единственным шансом вырваться из этого замкнутого круга — удачное замужество. Пятнадцатилетней Плесси увлекся парень с соседней деревни. Вдоволь насладившись молодой девушкой, он не только бросил ее, но и опозорил, рассказав о своих похождениях в округе.

Отец радовался падению своей дочери. Она могла работать только проституткой после этих событий. Он считал, что именно для этого Бог создал женщин.

Боясь своего будущего, девочка решает убежать в Париж. Там она мечтала найти приличную работу, но город встретил ее не с распростертыми объятиями. Мари все-таки пришлось работать тем, кем видел ее родной отец. Однако и это не помогало избавиться девушке от нищеты.



Однако, судьба дала Дюплесси шанс. Однажды Альфонсина зашла с подругой в ресторан, где на нее обратил внимание владелец. Он одел девушку, снял ей жилье и некоторое время ухаживал. В скором времени Альфонсина поняла, что может получить значительно больше от жизни. Она одевалась по последним модным веяниям, посещала театры и дорогие рестораны.

Во время одного из таких походов Альфонсина познакомилась с графом де Гишем, который отличался своей любвеобильностью. Со временем даже ему перестало хватать средств на обеспечение Мари. Поэтому он решил прекратить отношения. С тех пор покровители Дюплесси начали меняться один за другим.

Среди куртизанок Парижа у нее была самая высокая «цена». К ней часто наведывались философы, музыканты и поэты. Художник Эдуард Вьен даже написал для нее портрет. Но девушка не гналась за светской жизнью. Ей хотелось найти настоящую любовь.

Вскоре она встретила сына Дюма, или Ади, как его называла Мари. Он прекрасно знал, что общество несправедливо к женщинам подобного поведения. Дюплесси поверила в любовь, надеясь на положительные изменения в своей жизни. Но это были только иллюзии. Конечно, Дюма младший симпатизировал Мари, но не собирался становится для нее «спасителем». Он бросил ее и уехал в Испанию.

Мари Дюплесси умерла в Париже в 1847 году. Последние месяцы она прожила в абсолютной нищете.

По материалам сайта: na-skryzhalyah.blogspot.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы