Ив-Сен Лоран: эксцентричность короля моды не имеет пределов

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sat Apr 08, 2017 15:13:00    Заголовок сообщения: Ив-Сен Лоран: эксцентричность короля моды не имеет пределов Ответить с цитатой

Жизнь Ив Сен-Лорана была очень переменчивой. Неудачи постоянно чередовались с успехами, однако это не мешало ему творить ярко и натурально. Сегодня, он до сих пор считается лучшим модельером, который навсегда изменил приоритеты в мире моды.

Ив родился 1 августа 1936 года в зажиточной семье аристократов. Произошло это событие в городке Оран, Алжир. В юном возрасте он был стеснительным и неуверенным, постоянно избегал общения со сверстниками, которые его ненавидели. Возможно, виной этому служили нетрадиционные сексуальные взгляды будущего короля моды. Зато у мальчика сложились благоприятные отношения с семьей. Он с детства являлся поклонником рисования и мать первой увидела в зажатом сыне талант к дизайнерскому делу.

После окончания школы, Ив с семьей переехал в Париж. Там он активно принимал участие в разных дизайнерских конкурсах. Со временем он познакомился с легендарным Кристианом Диором. Его журнал опубликовал творения юного Сен Лорана, а сам Диор не раздумывая принял 17-летнего юнца на работу. Молодой дизайнер проработал с известным кутюрье около года. После смерти Кристиана, его назначили на пост главы Дома Dior.



В 70-х годах все было пропитано духом свободы, который завладел Сен-Лораном. Он признавался, что принимал наркотики и другие запрещенные вещества. Это неудивительно, ведь с такими невротическими проблемами и постоянной творческой работой необходимо было найти источник энергии для работы.

Популярный Ив Сен-Лоран не был любителем роскошной жизни. Он много раз говорил, что является аскетом и живет как монах. В 2002 году Ив Сен-Лоран решил покинуть любимый мир моды. Свою карьеру он закончил финальным показом своей ретроспективной коллекции в Центре Помпиду.

На последнем этапе жизни Сен-Лоран страдал от тяжелой болезни. Он не мог говорить и самостоятельно передвигаться. Неповторимый кутюрье ушел из жизни 1 июня 2008 года в 71-летнем возрасте. Его прах, по его желанию, развеяли над садом его любимой виллы Мажорель в Марокко.

По материалам сайта: hyser.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы