Жизненная драма бывшей королевы Ирана

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Mon May 01, 2017 10:09:04    Заголовок сообщения: Жизненная драма бывшей королевы Ирана Ответить с цитатой

Жизнь Сорайи Исфандияри-Бахтиари сложилась драматически. Девушка была из старинного иранского рода. Выйдя замуж за иранского шаха Мохаммеда Реза Пехлави, стала королевой, но так и не стала счастливой. По причине бездетности Сорайи, Мохаммед принял решение взять третью жену, чтобы она подарила ему сына. Сорайя приняла непростое решение принести свое супружеской счастье в жертву государственных интересов, и дала согласие на развод…

Брак с Сорайей для Мохаммеда Реза Пехлави был вторым. После развода в 1948 году, ему показали фото красавицы, на которой он решил жениться не раздумывая. В знак большого чувства шах подарил кольцо с бриллиантом весом в 22 карата, девушка не смогла отказать.



В 1951 году отпраздновали свадьбу, на которую были приглашены лидеры разных стран. Это мероприятие прошло с размахом. Платье невесты было от Кристиан Диор, зал украшен живыми цветами из Голландии, а развлекали гостей самые знаменитые артисты. Вместо дорогих подарков, молодожены просили гостей перечислять деньги в благотворительные организации, помогавшие малообеспеченным жителям Ирана.

В браке семья прожила 7 лет. Все это время Сорайа лечилась от бесплодия, но положительных результатов лечение не принесло. Тогда Мохаммед Реза Пехлави решил взять в дом новую жену, которая родит ему ребенка. Сорайа не согласилась с решением мужа и уехала жить у к родителям в Германию. Там ей пришло уведомление о разводе.

После развода королевский титул сохранился за Сорайей, но жизнь превратилась в тоску и печаль. Она пробовала себя в роли актрисы, но актерская карьера не была успешной. На протяжение жизни у нее случались короткие любовные романы, которые не принесли больше счастья женщине. Жизнь Сорайи оборвалась в 2001 году в одиночестве. На тот момент ей было 69 лет. Все свои сбережения она завещала Красному Кресту и некоторым благотворительным организациям.

Источник: kulturologia.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы