Тайная любовь Анны Ахматовой

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sat May 06, 2017 07:17:17    Заголовок сообщения: Тайная любовь Анны Ахматовой Ответить с цитатой

Историю этой любви Анна Ахматова скрывала долгие годы. И только в конце жизни, рассказала о светлом чувстве к художнику из Италии Амедео Модильяни. Этот молодой человек, на тот момент, был неизвестен и беден, но отличался особенной экстравагантностью, которую сразу заметила девушка.

Накануне их встречи, Анна связала свою судьбу с поэтом Николаем Гумилевым, с которым отправилась отдыхать в Париж. Именно там, в самом центре Франции, молодой художник попросил у Ахматовой разрешение написать ее портрет. Девушка согласилась. С этого момента и начался их страстный, но не долгий роман.

После возвращения домой, Анна продолжила свою творческую деятельность, а ее муж вскорости уехал в Африку на пол года. Молодая жена чувствовала себя очень одиноко и, именно в этот момент, парижский красавец прислал ей письмо с признанием в любви. Со временем письма участились. Но зная о том, что Модильяни злоупотребляет выпивкой и наркотиками Ахматова не торопилась отвечать ему взаимностью.

После возвращения мужа из Африки, у молодой семьи произошла большая ссора. Оскорбленная Анна, вспомнив о молодом художнике, на три месяца уехала к нему в Париж.



Представший перед ней Амедео очень изменился из-за веденного образа жизни. Внешне оп постарел на несколько лет, но для молодой красавицы он остался самым красивым во всем мире. Вместе Анна и Амедео провели незабываемые дни, которые остались в памяти поэтессы до конца жизни.

В миниатюрной комнатушке Ахматова позировала художнику. Он в то время нарисовал более десяти ее портретов, которые вскорости сгорели во время пожара. Молодые люди были очень счастливы, но их счастье длилось не долго. Из-за постоянных пьяных скандалов, Анна ушла от Амедео и покинула Париж.

Спустя год, Модильяни сошелся с молодой девушкой Жанной, которая в 1918 года подарила ему дочь. Художник был очень счастлив, что обрел семью и покой, но в конце 1919 года умер из-за сильной простуды. На тот момент его жена носила второго ребенка. Она не смогла смириться с горем и вскорости покончила жизнь самоубийством.

Повзрослев, дочь Модильяни написала книгу о своем отце, у которого было большой количество романов. Лишь об Ахматовой в книге не упомянула ни слова.

Спустя три года после смерти Амедео Модильяни, его признали великим художником. Сейчас за его работы коллекционеры готовы отдать миллионы долларов.

В 90-х годах прошлого столетия в Италии прошла выставка картин Амедео Модильяни. Среди его работ были 12 портретов молодой брюнетки Анны Ахматовой.

Источник: na-skryzhalyah.blogspot.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы