Эдвард Лойнс Пембертон и его первый напечатанный перечень почтовых марок

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Mon May 08, 2017 22:45:06    Заголовок сообщения: Эдвард Лойнс Пембертон и его первый напечатанный перечень почтовых марок Ответить с цитатой

Эдвард Лойнс Пембертон появился на свет в 1844 году в Нью-йорке. В этот город его папа переехал из Англии. Родители мальчика рано умерли, поэтому его вернули на родину отца к родственникам.

Коллекционированием Эдвард увлекся еще в раннем детстве. Он был первым филателистом Британии, кто понял, что почтовые марки нужно точно систематизировать. Являлся ярым противником тех, кто хотел поставить коллекционирование на одну ступень с обыкновенным собирательством.



В сентябре 1861 года Пембертон составил список, который являлся первым напечатанным перечнем почтовых марок. Один его экземпляр до сих пор находится в одной из библиотек Британии.

В то время английские коллекционеры почтовых марок к своему хобби относились не основательно, собирали марки, не систематизируя их. После прочтения переведенной на английский язык книги о марках-подделках, которую создал известный филателист из Бельгии Моэнс, Пембертон всерьез занялся штудированием своих марок.

В 1862 году первым открыл свой бизнес по продаже почтовых выпусков. В 1863 году вместе с Торнтоном Льюсом написал известную книгу «Поддельные марки: как их определить». В 1874 году стал автором одного из предпочтительных изданий в своем роде «Справочник коллекционера почтовых марок».

Источник: clubatlantis.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы