Анатолий Карпов не просто двенадцатый чемпион мира по шахматам, но и ...

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Sun May 14, 2017 14:07:42    Заголовок сообщения: Анатолий Карпов не просто двенадцатый чемпион мира по шахматам, но и ... Ответить с цитатой



Анатолий Карпов всем известен как чемпион по шахматам с мировым именем, но кроме этого, он еще занимается филателией и имеет достойную коллекцию бельгийских марок.

Специалисты провели оценку его собрания и озвучили сумму в тринадцать миллионов евро. Значительную долю уникальной коллекции гроссмейстер отправил на хранении в банк. Основные направления собраний Анатолия — советские марки, бельгийские марки, шахматы и спортивные олимпиады.

По словам главного филателиста Бельгии Жоржа Гюйо, Карпов является известным филателистом, владельцем замечательной коллекции, посвященной шахматам и не только.

По рассказу Корнея Соетмана, еще одного знаменитого филателиста и хорошего друга Анатолия Карпова, часть коллекции шахматиста, которая посвящена бельгийским маркам, находится у него. По просьбе самого Карпова, Корней при возможности обменивает марки, чтобы улучшить собрание. Такой принцип коллекционирования является необычным.

Источник: clubatlantis.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы