Пьер Жаке-Дроз: создатель автоматонов

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Tue May 16, 2017 13:47:46    Заголовок сообщения: Пьер Жаке-Дроз: создатель автоматонов Ответить с цитатой

Пьер Жаке-Дроз появился на свет в 1721 году в городе Ла-Шо-де Фон в Швейцарии. Этот человек стал выдающимся творцом анимационных часов с поющими птицами и фонтанами, музыкальных часов и настоящим асом в изготовлении механических устройств — автоматонов.

В 1738 году Пьер Жаке-Дроз стал основателем первого, невероятно успешного предприятия в Ла-Шо-де Фон. Со временем начали функционировать еще два филиала в Лондоне (1774 год), и Женеве (1784 год), где трудились самые лучшие мастера тех времен. Эти предприятия легли в основу одной из крупнейших торговых марок.



Благодаря своим шедеврам, мастер автоматонов стал почетным гостем королевских дворов Европы, России и Китая. Причем автоматоны являлись неким рекламным ходом для сбыта часов.

В начале XIX столетия в Лондоне, в связи с военными событиями, прекратили свою работу большинство предприятий. По этой причине популярность всей компании пошла на спад. Возрождение марки осуществила компания Investcomp в 1989 году, а в 2000 году «Jaguet Droz» выкупила компания «Swatch Group».



Автоматон — заводное устройство, внешне похоже на человека или животное, которые могли делать разные движения. За высокое качество автоматонов, их можно вполне назвать первыми роботами. Сейчас их можно посмотреть в музее Искусства города Невшатель.

Музыкант — девушка, которая состоит из 2500 элементов и играет на органе 5 мелодий. Инструмент издает звуки, благодаря движениям пальцев куклы, присмотревшись можно заметить ее дыхание и движения глаз за игрой рук.

Художник — это кукла парня, включающая в себя 2000 элементов. Он способен рисовать 3 картины. Система кулачков отвечает за движения руки и поднимает ее. Также механизм ерзает на сидении и дует на карандаш.



Каллиграф — это самый мудреный механизм, который состоит из 6000 элементов. Мальчик может писать текст, включающий в себя 40 букв. Через определенное время опускает гусиное перо в баночку с чернилами и отряхивает его. Голова поворачивается в сторону чернильницы, а глаза передвигаются за текстом.

На сегодняшний день можно под заказ приобрести автоматон - каллиграф, ростом до 80 см. Такая кукла будет изготавливаться около года.

Источник: atelierartisanale.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы