Нефертити: блестящая «карьера» Тадучепы

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Sat May 27, 2017 08:45:38    Заголовок сообщения: Нефертити: блестящая «карьера» Тадучепы Ответить с цитатой

«Нефертити» в переводе с египетского языка означает «привезенная красавица». Когда девочке по имени Тадучепа было 12 лет, отец отдал ее в гарем фараону. Ее отвезли в Фивы взамен на тонны украшений, золота, серебра и предметов из слоновой кости. Там ей было дано имя Нефертити.

Спустя некоторое время, она досталась в «наследство» молодому фараону Аменхотепу IV. Он так полюбил молодую красавицу, что избавился от всего гарема и назначил Нефертити правительницей. Этот фараон попал в историю, как самый гуманный правитель.

Археологи из Франции восстановили внешность Нефертити: темные брови, волевой подбородок, пухлые губы. Она имела идеальную фигуру. Женщина следила за своей внешностью, пользовалась натуральными косметическими средствами и всегда имела безупречный вид. Царица отличалась не только запоминающейся внешностью, но и внутренней красотой.



Согласно легендам, супружеская жизнь царской семьи была идеальной до конца жизни. Подтверждением тому были десятки сохранившихся рисунков и барельефов. Но, несмотря на это, жизнь Нефертити была и одновременно трагична. Она рожала фараону только дочерей. После появления на свет шестой дочери, Эхнатон решил взять новую жену, по имени Кийа. Она родила ему сына Тутанхамона — наследника престола. Нефертити пришлось покинуть дворец вместе с ним. Спустя год, она вернулась с ребенком, но долго им прожить было не суждено. Вскорости вся семья фараона была убита.

Знаменитый бюст Нефертити, который немецкий археолог Людвиг Борхард обнаружил в пустыне в 1912 году, считают настоящим чудом мирового искусства. В данный момент он находится в музее Берлина, но власти Египта не теряют надежды на его возвращение.

Что же касается точного места захоронения Нефертити, то оно неизвестно. Но в 2003 году среди уже давно найденных мумий, что подтвердили проведенные в 2010 году генетические исследования, было обнаружено тело царицы. С помощью компьютерного моделирования мумии удалось восстановить облик Нефертити, который оказался похожим на всемирно известный бюст.

Источник: na-skryzhalyah.blogspot.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы