Бонни и Клайд: преступная парочка, мечтавшая прославиться на всю Америку

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sun May 28, 2017 22:11:27    Заголовок сообщения: Бонни и Клайд: преступная парочка, мечтавшая прославиться на всю Америку Ответить с цитатой

Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были родом из штата Техас. Они встретились в 1930 году в Далласе у общих друзей. Молодые люди сразу понравились друг другу. На момент знакомства Клайда уже несколько раз арестовывали за мелкие кражи и угон автомобилей. Что же касается его возлюбленной, то она была далека от проблем с законом.

Рано став сиротой, Бонни Паркер с о своей семьей переехала в дом своего деда в Даллас. Несмотря на крайнюю бедность, она старалась хорошо учиться. Зато у Клайда, выходца из многодетной фермерской семьи, с подросткового возраста начались проблемы с учебой.



В апреле 1930 года Клайд Бэрроу был приговорен к тюремному заключению за несколько краж. Тюрьма сильно повлияла на него — выйдя на свободу через два года, Клайд, по словам его родственников и близких, стал совсем другим человеком. Находясь за решеткой, он забил до смерти одного из заключенных за сексуальное домогательство. Это превратило парня в озлобленного и жестокого человека.

В 1932 году Бонни стала участницей банды Клайда. Уже через два месяца их схватили по подозрению в ограблении, однако вскоре освободили за недостаточностью улик. Находясь в тюрьме, Бонни начала писать стихи, благодаря которым сегодня и известна ее романтическая история.

Выйдя из тюрьмы, Клайд стал еще более агрессивным — он убивал при малейшем чувстве опасности, продолжая грабить провинциальные магазины, банки и заправки. За два следующих года банда совершила более сотни грабежей и убила по меньшей мере 13 человек, включая девятерых полицейских.



Скрываясь от преследований, банда на время спряталась в городке Джоплин. 13 апреля 1933 года местная полиция проникла в их дом и обнаружила сотни фотографий, на которых Бонни и Клайд театрально позируют на фоне машин с оружием в руках. Часть этих снимков достаточно быстро попала в прессу и, благодаря привлекательности Бонни, превратило тривиального бандита Клайда в романтического героя, а их обоих — в известную на всю страну влюбленную бесшабашную парочку.

Бэрроу и Паркер попали в засаду 23 мая 1934 года на сельской дороге возле городка Сейлз и были расстреляны. Из 167 пуль, семнадцать попали в Клайда и 26 — в Бонни. В машине был обнаружен целый арсенал оружия, несколько тысяч патронов и 15 номерных знаков разных штатов. У машины с погибшими очень быстро собралось много случайных людей, которые пытались хоть что-то взять с места происшествия в качестве сувенира.



Вопреки желанию Бонни и Клайда, их хоронили врозь 25 и 26 мая на разных кладбищах в Далласе.

Склонность Бонни к театральности сыграла с ней злую шутку - найденные фото тиражировали прессой как документальные и стали поводом для слухов, домыслов и легенд. 20 лет назад рубашка Бонни, на которой остались следы от пуль, была продана на одном из аукционов за 85 000 долларов.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы