Александр Катуар де Бионкур: хобби с запахом пороха

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Tue Jun 06, 2017 22:56:59    Заголовок сообщения: Александр Катуар де Бионкур: хобби с запахом пороха Ответить с цитатой



Александр Катуар де Бионкур известен как знаменитый коллекционер старинного оружия. Родился он в Москве в 1863 году в семье известного предпринимателя. После окончания школы поступил в историко-филологический институт.

После смерти отца Александр унаследовал всю его предпринимательскую деятельность, но со временем он её забросил, поскольку она его не интересовала. Но знакомство с Жилонной-Генриеттой Аркур перевернуло его жизнь, заставив добиться возведения в российское потомственное дворянство и право носить фамилию Катуар де Бионкур. А вместе с титулом он увлекся и исполнением дворянских сословных обязанностей — благотворительностью и коллекционированием.

Изначально собрание Катуара де Бионкура хранилось в гостиной бывшей квартиры князя Н.С. Щербатова, отдельно от частных квартир, как об этом просил владелец собрания. Несмотря на то, что он жил за границей, он внимательно следил за всем, что происходит с подготовкой помещений для его коллекции. В знак признания заслуг коллекционера, он был избран действительным членом музея.

Для обозрения коллекция была открыта в 1912 году и стала местом, привлекающим истинных любителей оружия во всех формах его существования.

Источник: pro-collections.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы