Карл-Фридрих Шойфеле: эта часовая и автогонка длится уже более 90 лет

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Sun Jun 25, 2017 17:51:20    Заголовок сообщения: Карл-Фридрих Шойфеле: эта часовая и автогонка длится уже более 90 лет Ответить с цитатой

В конце мая 2017 года в Италии прошла выставка часов, посвященная 90 годовщине начала гонок Mille Miglia. Глава часового дома Chopard Карл-Фридрих Шойфеле, рассказал о соревнованиях.



В первый раз Карл сел за руль Mercedes-Benz 300 SL в 1989 году с известным гонщиком Жаки Иксом. После этого он принимал участие в автогонке ежегодно, а Жак стал его другом.

Среди участников соревнований есть завсегдатаи и новички. Очередь на участие настолько велика, что на одно место в гонке 3 желающих.



В этом году Карл-Фридрих намерен пройти трассу на замечательном авто Porsche 550 Spyder 1955 года.

Часы под названием Mille Miglia Classic XL 90th Anniversary Limited Edition выпущены специально к 90-летию гонки в количестве 90 экземпляров. Эта модель имеет сложный механизм L.U.G и «Женевское клеймо».



За деньги, которые вносят перед соревнованиями участники, каждый год организаторы Mille Miglia дарят одни часы на экипаж. Очень часто второй экземпляр дополнительно покупают. Часы для участников соревнований выпускаются с первого дня партнерства Mille Miglia и Chopard.

Карл-Фридрих Шойфеле также является коллекционером винтажных машин. В его собрании есть такие раритеты, как довоенные Bentley и Aston Martin. О количестве автомобилей в коллекции знает только сам владелец.

Источник: style.rbc.ru
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы