Почтовые марки как смысл жизни Филлипа Феррари

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+1
СообщениеДобавлено: Tue Aug 29, 2017 10:33:45    Заголовок сообщения: Почтовые марки как смысл жизни Филлипа Феррари Ответить с цитатой



Филипп Феррари является одним из величайших коллекционером в истории. Проводя ассоциацию с фамилией, можно предположить, что при жизни он собирал автомобили. Но это не так, автомобили он не любил и никогда ими не занимался.

Увлеченный филателист создал удивительное собрание марок, в которой находятся неповторимые и самые ценные экземпляры того времени. Прошел век с момента его смерти, но никому так и не удалось обойти его коллекцию не только по объему, но и по редкости.

Филипп начал проявлять интерес к маркам в 10 лет. В 1859 году он начал приобретать их, прислушиваясь совета своей матери. Тогда она была очень богатой и влиятельной женщиной в городе. Когда матери не стало, сыну в наследство досталась большая сумма денег, которую он решил потратить на развитие своей коллекции марок.

Филипп являлся владельцем очень редкой марки в мире. Известный одноцентовый образец Британской Гвианы 1856 года он получил за 600 долларов. Коллекция Феррари преобразилась в значительно степени после покупки коллекции Фредерика Филбрика за 45000 долларов. На тот момент его коллекция была самой значимой в мире филателистов.

Филипп Феррари покинул этот мир как настоящий приверженец своего дела. По дороге в отель 20 мая 1917 года, после неудачной сделки на приобретение новой марки у него внезапно остановилось сердце. Перед смертью он успел завещать свое сокровище Германскому Почтовому Музею.

Филипп Феррари владел самыми редчайшими марками планеты, включая такие раритеты, как:


«Британская Гвиана». В 1878 году (по некоторым источникам — в 1880-х годах) марка была продана Феррари ливерпульским торговцем марками Томасом Ридпатом. С тех пор марка обрела известность, и цена на неё пошла резко вверх.


«Баденская ошибка цвета». Второй экземпляр (из четырёх) этой марки первоначально попал в коллекцию Феррари.


Типографский лист из 20 марок «Саксонская тройка» (реконструкция). «Саксонская тройка». Уникальный полный нештемпелеванный типографский лист этой марки был отреставрирован венским торговцем Зигмундом Фридлем и продан Феррари за тысячу марок.


«Желтый трехскиллинговик». Феррари приобрел уникальную шведскую марку в 1894 году за 4 тысячи гульденов. Шведский раритет пробыл в его коллекции почти три десятилетия.

Источник: pro-collections.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
koloss68


Оффлайн
   

Зарегистрирован: 13.12.2008
Сообщения: 341


СообщениеДобавлено: Thu Sep 14, 2017 11:00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно что одержимый И умер соответственно ...
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы