«Нет, это не дело рук тайной цивилизации...»

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Мировые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:0
СообщениеДобавлено: Mon Dec 04, 2017 14:43:47    Заголовок сообщения: «Нет, это не дело рук тайной цивилизации...» Ответить с цитатой



Археологи из центра Гвадалупе-Нипомо обнаружили в песках огромную статую сфинкса, которая была сделана 94 года назад. Сфинкс хорошо сохранился и его терракотовая краска не потеряла своей яркости.

Размеры сфинкса внушительны — 1,6 x 1 x 2,4 метра, и по заявлению археологов, статуя практически не разрушилась из-за того, что пролежала все это время в песке.

Нет, это не дело рук тайной цивилизации, а всего лишь художественный реквизит к фильму 1923 года «Десять заповедей». В свое время этот фильм считался шедевром, он был создан в жанре эпоса, а его сюжет основан на библейских историях.

Для своего фильма голливудский режиссер Сесил Б. Демилль решил создать 21 сфинкса, которые стали фоном для сцен с участием евреев, которые работали на египтян.

В 1990-х сценаристы фильма решили отыскать закопанные реквизиты, и с тех пор из песка подняли несколько статуй, а также разные предметы со времен съемок — косметические принадлежности и табак.







Источник: santamariatimes.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Мировые новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы