Джон Ленон — музыкант из «Ливерпульской Четверки»

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+2
СообщениеДобавлено: Sun Dec 10, 2017 12:26:47    Заголовок сообщения: Джон Ленон — музыкант из «Ливерпульской Четверки» Ответить с цитатой

Джон Леннон был одним из соавторов большинства песен Beatles, самой популярной рок-группы ХХ века. Вместе с Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном и Ринго Старром четверка из Ливерпуля штурмом захватили Великобританию синглом «Please Please Me» в 1963 году.

The Beatles продали миллионы своих пластинок. Их то и дело приглашали сняться в различных кинокартинах. Отдельно стоит отметить их живые выступления, которые заряжали энергией огромную толпу молодых людей.

Они теряли головы, визжали и иногда падали на землю без сознания. В первую очередь, такая музыка помогала молодежи стать свободной и разорвать жесткие рамки культуры 1950-х годов.

Леннон развелся со своей первой женой Синтией Леннон, матерью своего сына Джулиана, и в 1971 году женился на японской художницы Йоко Оно. Считается, что это одна из причин, по которой стала невозможна совместная работа Beatles, и в 1970-м Пол Маккартни объявил о ее распаде.



Джон Леннон считался интеллектуалом в составе четверки, чаще всего давал интервью и делал неожиданные и откровенные заявления, как, например, фраза «Битлз популярнее Иисуса», сказанная в 1966-м. Впоследствии он стал антивоенным активистом и заигрывал с коммунистическим идеями в сольных хитах типа «Imagine», вышедший 1971 года.

В течение последующих лет Леннон выпустил несколько дисков, как сольных, так и в дуэте с Йоко Оно. Свой последний концерт он дал в 1974 году, а с 1975 года практически отошел от музыкального бизнеса и больше времени стал проводил со своей семьей.

8 декабря 1980 года их мирную семейную жизнь прервал Марк Дэвид Чэпмен. Он выстрелил в Леннона четыре раза с близкого расстояния из револьвера 38-го калибра в голову, плечо и спину. Истекая кровью, Леннон умер по прибытию в больницу.

10 декабря 1980 года тело Джона было кремировано и Йоко Оно развеяла прах через дорогу от дома, где он жил, в Центральном парке Нью-Йорка.

Источник: jnsm.com.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Персона Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы