Канадским ученым удалось расшифровать первое предложение манускрипта Войнича

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Мировые новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Fri Feb 16, 2018 17:36:33    Заголовок сообщения: Канадским ученым удалось расшифровать первое предложение манускрипта Войнича Ответить с цитатой



Первое предложение одной из самых загадочных рукописей в истории — манускрипта Войнича, хранящегося в библиотеке редких книг и рукописей Бейнеке в Йельском университете, было расшифровано канадскими учеными.

Грег Кондрак, один из специалистов Йельского университета, считает, что взломал не понятный код рукописи загадочной средневековой книги.

Символы текста манускрипта Войнича не используются ни в одном алфавите мира, а десятки историков, криптоаналитиков и энтузиастов бьются над их расшифровкой и сегодня.

Грег Кондрак утверждает, что расшифровал первое предложение: «Она дала рекомендации священнику, главе дома, и мне и людям». Также он добавил, что 240 страниц манускрипта размером 16,2 на 23,5 см были созданы в начале XV века. Это заявление было сделано после проведения углеродного анализа артефакта.

В 1639 году пражский алхимик Йиржи Бареш обратился к иезуитскому ученому Анастасиусу Кирхеру с просьбой о помощи в расшифровке манускрипта, попавшего в его руки. Кирхер был известен в то время расшифровкой египетских иероглифов и казался наиболее авторитетной кандидатурой, способной решить загадку манускрипта.

Это было первое задокументированное упоминание рукописи, которую в XX веке назвали в честь Вильфреда Войнича — польско-литовского шляхтича, явившего средневековый документ миру.









Источник: quibbll.com
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Мировые новости Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы