«Кошкин дом»: коллекция статуэток кошек, хранящаяся в одном кабинете

 
Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Оценка поста:+3
СообщениеДобавлено: Mon Feb 19, 2018 11:40:26    Заголовок сообщения: «Кошкин дом»: коллекция статуэток кошек, хранящаяся в одном кабинете Ответить с цитатой



Валерий Филиппович Токарев уже больше 30 лет собирает фигурки кошек. Несколько лет назад, когда в Одессе отмечали 70-летний юбилей художественной школы имени Костанди, его директору приносили цветы, шарики и... сувенирные статуэтки кошек.

Кабинет Валерия Филипповича коллеги в шутку называли «кошкиным домом». Видимо, этому способствовала соответствующая «кошачья» атмосфера. На большом письменном столе, в шкафах, на полках и различных подставках восседали коты. Деревянные, глиняные, плюшевые, тканевые, кованные, фарфоровые и керамические животные. В его коллекции есть коты-часы, коты -копилки и коты-подставки для бумаг.

В кабинете директора художественной школы уживались кошки со всего мира: Америки, Нидерландов, Швеции, Франции, Финляндии, Малайзии, Вьетнама и Австралии. Многих привезли в подарок школьники, которые объездили много стран, участвуя в конкурсах детского рисунка.





Источник: kp.ua
Вернуться к началу
Профиль Профиль на аукционе
Показать сообщения:   
Новая тема    Ответить       Самое интересное -> Violity -> Коллекционеры и коллекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы